Como desemperrar uma coqueteleira

Escrito por louise balle | Traduzido por letícia melo
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como desemperrar uma coqueteleira
Não deixe seus convidados esperando devido a uma tampa de coqueteleira presa (small martini glass and shaker image by Bo Widerberg from Fotolia.com)

A coqueteleira de martíni, ou apenas coqueteleira, é imprescindível na lista de instrumentos de qualquer barman profissional. Ele a utiliza para misturar gim (ou vodca), vermute e gelo para fazer um martíni ao cliente. A coqueteleira geralmente é feita de metal ou vidro. Às vezes, quando ela fica muito gelada, a tampa emperra, tornando-se difícil de ser removida depois que a bebida é servida. Isso pode parecer uma questão pequena, mas não é bom ou produtivo gastar muito tempo tentando desencaixar a tampa enquanto se trabalha em um bar.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Toalha de mão

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Coloque sua mão ao redor da tampa da coqueteleira por alguns instantes para ajudar a aquecer a área e derreter o gelo que está causando o emperramento. Mantenha-a pelo tempo que conseguir suportar a superfície gelada.

  2. 2

    Mantenha a coqueteleira sobre a pia apenas para o caso de ela ainda conter líquido, que pode ser derramado quando você finalmente a abrir. Segure-a com uma toalha (com a mão que você usa para escrever) firmemente ao redor da área em que a tampa se liga ao copo.

  3. 3

    Segure o copo (parte inferior) da coqueteleira com a outra mão e torça a tampa no sentido anti-horário para removê-la do copo.

Dicas & Advertências

  • Se necessário, coloque a coqueteleira embaixo de água morna por alguns instantes antes de tentar girar a tampa. Em muitos casos, o emperramento ocorre devido a um congelamento quando a coqueteleira resfria demais.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível