Como desidratar alimentos em casa

Escrito por lisa parris | Traduzido por josé fabián
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A desidratação é um método antigo para preservar comida. Removendo a água, cria-se um entorno inadequado para o crescimento de bactérias, o que elimina a necessidade de refrigeração e permite armazenar toda classe de produtos, desde tomates até sopas. Uma vez desidratada, a comida pode ser consumida nesse estado ou reconstituída ao adicionar-se água ou outro líquido. A desidratação não é cara e pode ser feita em casa, o que lhe permitirá aproveitar tanto a produção do seu jardim quanto as mercadorias da estação no mercado local.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Spray para cozinha antiaderente
  • Desidratador de comida
  • Placas para forno
  • Grelha para forno
  • Sacos de plástico para armazenar comida

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Instruções

  1. 1

    Selecione os alimentos que você quer secar. As escolhas mais populares são maçãs, abacaxis, damascos, pêssegos, cebolas, tomates, batatas, batatas doces, pimentões e carne. É possível desidratar qualquer coisa que contiver água.

  2. 2

    Corte os alimentos em fatias finas ou pedaços pequenos. Use um tamanho uniforme, caso contrário, os pedaços não se secarão bem. Remova a gordura, caroço e sementes.

  3. 3

    Tempere ou marine as comidas antes de secá-las, de acordo com sua preferência. Coloque as frutas em suco de limão, lima ou abacaxi para evitar a oxidação e espalhe açúcar, canela ou coco ralado sobre as fatias.

  4. 4

    Cubra as bandejas do desidratador com spray antiaderente para cozinha. Certifique-se de dispor a comida de forma que as peças não entrem em contato. Se estiver usando um forno, coloque a comida em grelhas sobre placas para forno. Os diferentes produtos secam a diferentes velocidades, portanto, utilize apenas um tipo de comida por bandeja.

  5. 5

    Coloque as bandejas no desidratador e ligue a máquina. Se for um forno, deixe-o em 65 graus. Se não for possível, configure o termostato no menor valor possível e coloque as bandejas na parte mais afastada da fonte de calor. Deixe a porta um pouquinho aberta para que a temperatura seja suficientemente baixa para o processo.

  6. 6

    Revise a comida a cada duas horas. Se as peças estiverem ressecadas, mas flexíveis, estarão prontas. É melhor desidratar em excesso do que pouco.

  7. 7

    Deixe que a comida esfrie antes de removê-la das bandejas. Coloque-a em sacos plásticos e armazene em um local seco e fresco.

  8. 8

    Coma os produtos desidratados como estão. Como alternativa, adicione qualquer tipo de líquido, coloque em fogo médio e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos para assegurar uma reidratação completa.

Dicas & Advertências

  • Você pode usar pães amanhecidos para fazer torradas cortando-os em fatias finas e temperando com canela e açúcar, alho e manteiga ou cebola em pó e azeite de oliva. Coloque as peças no desidratador até que estejam crocantes e secas. Também pode-se fazer croutons caseiros cortando o pão em cubinhos.

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