Como desidratar alimentos com um desidratador

Escrito por alec preble | Traduzido por lucas de barros
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Como desidratar alimentos com um desidratador
Desidrate frutas, legumes e carnes em casa para fazer lanches saudáveis (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

A desidratação é uma maneira prática de preparar frutas, verduras e carnes para lanches saudáveis. Você também pode economizar dinheiro preservando os alimentos que teria que jogar fora. Pode-se facilmente fazer charques, granolas, frutas ou vegetais secos com um desidratador elétrico de alimentos. Cada tipo de alimento precisa secar na máquina durante um período de tempo diferente, de forma que o produto final será como os alimentos desidratados encontrados nas prateleiras de supermercados.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Carne, frutas ou legumes
  • Marinada de açúcar ou sal (opcional)
  • Papel manteiga
  • Recipiente hermético

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Instruções

  1. 1

    Corte as frutas, legumes ou carnes em fatias com 0,5 cm de espessura. Apare qualquer gordura das carnes.

  2. 2

    Coloque uma panela com água para ferver e escalde os legumes de 1 a 5 minutos, até que as cores se tornem vibrantes. Remova-os e mergulhe-os em um banho de gelo para parar o processo de cozedura.

  3. 3

    Misture uma marinada, se desejar. Para isso, você pode passar a carne numa mistura de molho de soja, pó de alho, sal, pimenta e mel, por exemplo. Cubra as fatias de frutas com açúcar ou deixe-as naturais. Mergulhe os legumes em água e sal ou deixe-os igualmente naturais.

  4. 4

    Remova as bandejas do desidratador e forre-as com papel manteiga. Coloque as fatias de alimentos sobre o papel formando uma camada.

  5. 5

    Ligue o desidratador e configure-o para uma temperatura de no máximo 65° C. Os alimentos mais sensíveis devem ser mantidos a 25° C.

  6. 6

    Deixe as fatias no desidratador de 4 a 24 horas, dependendo da quantidade de líquido. Procure no manual por tempos específicos ou simplesmente espere até que as fatias tenham atingido a consistência desejada.

  7. 7

    Remova as fatias, deixe-as esfriar e guarde-as em um recipiente hermético.

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