Como desidratar bacon cozido

Escrito por a.j. andrews Google | Traduzido por harry yazawa
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Como desidratar bacon cozido
Bacon devidamente tratados terão gordura suficiente para dar sabor, mas não muito para inibir o processo de desidratação (Thinkstock/Comstock/Getty Images)

O bacon cozido desidratado tem uma textura friável e consistência mastigável, como um cruzamento entre charque e pedaços de bacon produzidos comercialmente. O gosto, no entanto, não tem qualquer comparação com os alimentos acima mencionados, especialmente quando você usa bacon de alta qualidade. Uma grande porção de bacon processada, no entanto, tem quantidades excessivas de nitratos e de gordura, nenhum dos quais se presta bem a desidratação. Apesar de tudo, o bacon tem uma grande quantidade de gordura intramuscular ou marmoreado, mas um bacon de alta qualidade tem uma proporção músculo-gordura ideal para desidratar.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Meio quilo de bacon fatiado
  • Toalhas de papel
  • Papel manteiga
  • Assadeira perfurada
  • Assadeira

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Instruções

    Desidratador

  1. 1

    Corte o bacon em tiras medindo 2,5 cm por 2 ¼ cm de comprimento e 0,5 cm de largura. Você pode congelar o bacon por 20 minutos antes de começar para torná-lo mais fácil de cortar. Retire e reserve os pedaços de gordura pura para outro uso.

  2. 2

    Coloque o bacon em uma panela em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, até estar cozido. Escorra o bacon em papel toalha. Coloque um pedaço de papel manteiga sobre as bandejas de secagem seguida por uma folha de malha de secagem. Arrume os bacons espaçadamente na bandeja e ponha-os no desidratador.

  3. 3

    Seque o bacon por sete horas ou até que se quebre facilmente. No meio do processo de desidratação, retire o bacon e desengordure com toalhas de papel. Desengordure o bacon novamente quando terminar.

    Forno

  1. 1

    Corte o bacon em tiras medindo 2,5 cm por 2 ¼ cm de comprimento e 0,5 cm de largura. Aqueça o forno a 95ºC.

  2. 2

    Cozinhe o bacon em fogo baixo até que estejam cozido e escorra em papel toalha. Coloque a assadeira perfurada em cima de uma assadeira comum. Arrume as tiras de bacon em uma camada uniforme e coloque na prateleira do meio do forno. Alternativamente, você pode organizar o bacon em uma camada uniforme em uma assadeira forrada com papel manteiga, antes de levar ao forno.

  3. 3

    Seque o bacon por cinco horas no forno com a porta entreaberta. Desengordure o bacon a cada duas horas com toalhas de papel se você estiver usando uma assadeira perfurada, ou a cada hora, se você estiver usando uma assadeira comum. Desengordure o bacon novamente quando terminar.

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