Desidratar legumes permite armazená-los para uso posterior em sopas, ou para serem reconstituídos a fim de preparar comidas de bebê ou outras receitas. É possível desidratar vários tipos de legumes, incluindo cenouras. Embora muitas pessoas usem um desidratador de alimentos para secá-los, ele não é necessário para alcançar esse objetivo. Além de usar um desidratador, também é possível realizar essa tarefa por meio do método de secagem no forno. Uma preparação adequada ajudará suas cenouras a desidratarem adequadamente.
Instruções
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Lave as cenouras inteiras com uma escova para legumes ou escova de malha de náilon, a fim de remover a sujeira e os detritos. Seque-as com uma toalha de cozinha limpa.
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Coloque as cenouras em uma tábua de corte e corte-as em fatias de 3 mm de espessura com uma faca afiada. Descarte a ponta dos legumes em que as folhagens crescem.
As cenouras devem ser cortadas em fatias ou cubos para desidratarem adequadamente (knife and cutting board image by R MACKAY from Fotolia.com) -
Cozinhe as fatias de cenoura em vapor por três minutos, usando uma panela de pressão ou uma panela comum com um rack de vaporização removível. Retire as cenouras da panela e coloque-as em um coador para secar por alguns minutos.
Um rack de vaporização removível facilita o cozimento a vapor de legumes (series object on white - kitchen utensil steamer image by Aleksandr Ugorenkov from Fotolia.com) -
Preaqueça o forno a 60 graus Celsius. Coloque as fatias de cenoura em uma única camada na assadeira. Utilize um termômetro de forno na assadeira para ajudar a monitorar a temperatura durante todo o processo de desidratação do alimento.
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Coloque as cenouras no forno e deixe a porta do aparelho alguns centímetros aberta, a fim de que a umidade possa escapar. Ajuste a temperatura do forno conforme necessário para mantê-la entre 60 e 65 ºC, com a porta mantida aberta. Use a temperatura do forno como seu guia.
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Verifique as cenouras a cada 30 minutos. Elas estarão totalmente desidratadas quando ficarem duras e frágeis ao toque. O processo de secagem é lento e pode levar de seis a dez horas.
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Retire a assadeira do forno quando as cenouras estiverem totalmente desidratadas. Coloque-a sobre um tabuleiro de resfriamento e deixe as fatias de cenoura esfriar completamente.
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Guarde as cenouras desidratadas em um frasco de vidro com uma tampa bem firme. Mantenha-as em um lugar fresco e escuro, como uma despensa.