Como desidratar damascos sem usar enxofre

Escrito por sabrina ashley | Traduzido por helmir soares
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Como desidratar damascos sem usar enxofre
Você pode desidratar damascos em casa, sem usar enxofre (Hemera Technologies/Photos.com/Getty Images)

Os damascos são frutos pequenos, de coloração laranja, com pele suave e aveludada. A desidratação remove toda a água da fruta. Uma vez secos, os damascos duram muitos meses, e você poderá comê-los desidratados, cozinhá-los ou adicioná-los em um prato de cereais. Embora algumas pessoas usem enxofre para desidratá-los, existem outros métodos de secagem que não envolvem o uso do enxofre. O método mais simples de desidratar a fruta é cozinhá-la no forno, embora algumas pessoas usem o desidratador de frutas ou a luz solar.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Bandeja para secar ou assadeira de biscoito
  • Faca
  • Colher
  • Ventilador
  • Recipientes herméticos

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Instruções

  1. 1

    Escolha damascos frescos com ótima textura e coloração.

  2. 2

    Lave-os em água fria corrente.

  3. 3

    Corte-os na metade.

  4. 4

    Remova o caroço com uma colher ou use seus dedos.

  5. 5

    Coloque as metades do damasco em uma bandeja de secagem ou assadeira de biscoito. Deixe a pele do damasco virada para cima.

  6. 6

    Ligue o forno a 40º C.

  7. 7

    Coloque a bandeja ou assadeira no forno.

  8. 8

    Mantenha a porta do forno entreaberta, cerca de 5 cm.

  9. 9

    Coloque um ventilador pequeno sobre a mesa, virado de frente para o forno. Ligue-o para fazer circular o ar quente do forno. Se ele tiver um ventilador incorporado, ligue-o em vez de utilizar um externo.

  10. 10

    Mantenha os damascos no forno por 48 horas. Quando for dormir, desligue o ventilador e o forno como medida de segurança. Deixe-os no forno durante toda a noite. De manhã, ligue novamente o forno e o ventilador para prosseguir o processo de desidratação.

  11. 11

    Após as 48 horas, retire os damascos do forno. A pele deles deverá ficar flexível. Devido à perda de umidade, eles terão um tamanho reduzido.

  12. 12

    Desligue o forno e o ventilador, permitindo que as metades do damasco esfriem.

  13. 13

    Armazene a fruta em recipientes herméticos. Conserve-os em um lugar seco e fresco, como uma despensa. As temperaturas baixas e os lugares escuros permitem que os damascos desidratados durem mais tempo.

Dicas & Advertências

  • Se você deseja reidratar os damascos, coloque-os em uma tigela com água quente da torneira por 15 minutos.

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