Como desidratar framboesa em um forno comum

Escrito por angela lafollette Google | Traduzido por dimitrios meimaridis
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Se você ama o sabor de framboesas frescas, preserve essa delícia através da desidratação das bagas em seu forno convencional. Desidrate as framboesas para armazená-las por um longo tempo. As framboesas podem durar de 6 a 12 meses em um recipiente hermético. É possível reidratá-las por imersão em água. Adicione as framboesas à aveia, cereais ou o seu lanche favorito. As framboesas requerem um longo tempo para desidratar, mas o resultado é compensador.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 500 g de framboesa
  • Papel toalha
  • Panela
  • Vasilha
  • Assadeira
  • Pote para conserva

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Instruções

  1. 1

    Utilize apenas framboesas maduras e frescas.

  2. 2

    Verifique se as frutas estão danificadas ou modificadas. Jogue fora as que apresentarem algum tipo de imperfeição.

  3. 3

    Limpe-as em água fria. Remova a terra, sujeira e talo das frutas.

  4. 4

    Seque as frutas com papel toalha.

  5. 5

    Deixe ferver uma quantidade de água para cobrir as framboesas, mas não as coloque na panela enquanto a água é aquecida.

  6. 6

    Coloque as framboesas em água fervendo por 30 segundos. Isso quebrará a pele das frutas permitindo que a umidade seja retirada delas enquanto o processo de desidratação ocorre.

  7. 7

    Retire as frutas da água fervendo e as coloque imediatamente em uma vasilha com água fria para evitar que elas cozinhem.

  8. 8

    Coloque-as em uma assadeira. Se você possui muitas framboesas, utilize mais de uma assadeira para garantir que elas tenham espaço adequado para secar.

  9. 9

    Coloque a assadeira com as frutas em um forno comum. Programe o forno para 40 °C. As frutas demoram dez horas para desidratarem.

  10. 10

    Retire as frutas do forno. O processo de desidratação está completo quando elas ficam duras e sem umidade interna. Aperte as frutas para garantir que elas não contêm nenhuma umidade. Coloque as framboesas de volta no forno se elas continuarem úmidas e não estiverem duras.

  11. 11

    Deixe as frutas esfriarem.

  12. 12

    Coloque-as em um recipiente hermético e livre de umidade em um lugar resfriado e escuro, como a geladeira ou o porão.

Dicas & Advertências

  • Jogue fora as frutas se elas estiverem com um mau cheiro ou mofo quando retiradas do recipiente hermético.
  • Faça uma anotação de quando as frutas foram colocadas e as mantenha apenas por um período de 6 a 12 meses.

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