Mais
×

Como desidratar uma linguiça

Atualizado em 17 abril, 2017

A linguiça portuguesa é muitas vezes comparada com o seu homólogo espanhol - o chouriço. No entanto, é uma salsicha de carne que tem um sabor levemente picante e é popular em diversos lugares ao redor do mundo, do Brasil ao México para Massachusetts, onde os imigrantes portugueses se instalaram. Embora a linguiça seja preparada a partir de carne moída fresca, é geralmente desidratada a fim de ser preservada por um longo período de tempo. No entanto, a salsicha é classificada como uma salsicha semi-desidratada e necessita ser refrigerada ou congelada após a secagem.

Instruções

Após o processo de defumação, a linguiça deve ser pendurada para ser desidratada, a fim de ser preservada (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)
  1. Amarre o barbante de açougueiro no topo de uma das salsichas. Corte os fios para que fiquem pendurados 3/4 do caminho do teto até o chão.

  2. Repita a amarração com todos os barbantes das linguiças, garantindo que nenhuma delas tocará o chão uma vez que estiverem penduradas.

  3. Pendure as linguiças em vigas do teto do porão ou em ganchos, amarre-as com segurança.

  4. Regule a temperatura da sala para 15º C.

  5. Seque as salsichas ao vento por três semanas com o auxílio de um ventilador em um canto da sala para ajudar na circulação do ar.

  6. Confira as salsichas a cada três dias para garantir que a temperatura permaneça a mesma, e que a carne fique com cheiro doce e picante em vez de mofada.

  7. Refrigere a salsicha após a secagem por até seis meses, ou congele-a por até nove meses.

Dicas

  • Adicione as linguiças desidratadas à uma variedade de pratos, desde sopas a pizzas, para dar sabor.

Aviso

  • Se as linguiças começarem a exalar um odor estranho ou descolorirem muito, descarte-as imediatamente.

O que você precisa

  • Linguiça defumada
  • Barbante de açougueiro
  • Tesoura
  • Despensa
  • Termômetro
  • Ventilador
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article