Como desidratar quiabo

Escrito por melynda sorrels | Traduzido por bruna leoncio
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Como desidratar quiabo
Muito quiabo? Desidrate-os para um uso posterior (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)

Uma abundante colheita pode deixar você com um pouco mais de quiabo do que a quantidade que será utilizada imediatamente. O quiabo não se mantém por muito tempo na geladeira, portanto, você precisará arranjar uma maneira de preservá-lo antes que estrague. Desidratar o quiabo requer um pouco de tempo, mas esse investimento faz a diferença entre alguns dias e vários meses.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Panela
  • Escumadeira
  • Cubos de gelo
  • Faca
  • Assadeira
  • Ventilador
  • Termômetro de cozinha

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Instruções

  1. 1

    Lave os quiabos na pia sob água corrente.

  2. 2

    Coloque-os em uma panela de água fervente por quatro minutos.

  3. 3

    Com uma escumadeira, transfira-os da água fervente para uma tigela de água com gelo.

  4. 4

    Deixe os quiabos nessa tigela por outros quatro minutos para que o processo de cozimento seja interrompido.

  5. 5

    Retire-os da água gelada e corte os cabos antes de fatiar os quiabos em pequenos discos de aproximadamente meio centímetro de espessura.

  6. 6

    Faça uma camada única com as fatias de quiabo em uma assadeira.

  7. 7

    Leve a assadeira ao forno a uma temperatura de 140 °C.

  8. 8

    Deixe a porta aberta para evitar acúmulo de umidade dentro do forno. Para ajudar o ar a circular, ligue um ventilador perto da porta do fogão.

  9. 9

    Reduza a temperatura para130°C após duas horas.

  10. 10

    Verifique os quiabos a cada duas horas para garantir que a temperatura não ultrapasse os 140 °C. Para uma leitura precisa, coloque um termômetro de cozinha na assadeira.

  11. 11

    Deixe os quiabos secarem por um total de dez horas. Verifique-os após esse tempo. Eles devem estar quebradiços e não soltar nenhum líquido quando espremidos.

Dicas & Advertências

  • Após o choque térmico, o quiabo pode ser desidratado em um aparelho específico. Siga as instruções do fabricante sobre como usar seu modelo específico.
  • Armazene o quiabo desidratado em um recipiente hermético por até doze meses em um local frio e seco.

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