Como desidratar stevia para fazer seu próprio adoçante

Escrito por ehow contributor | Traduzido por andressa v. da nobrega
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como desidratar stevia para fazer seu próprio adoçante
O adoçante à base de stevia pode ser encontrado sob a forma de pó (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

A erva stevia é um adoçante natural, várias vezes mais doce que o açúcar. Pode ser cultivada em casa, possui zero calorias e é muito mais barata de cultivar e desidratar em relação a outras alternativas. Você também pode fazer seu próprio adoçante em pó para adoçar bebidas e para polvilhar sobre frutas ou qualquer outro alimento de sua escolha.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

Instruções

  1. 1

    Colha algumas folhas de stevia. Isso pode ser feito a qualquer momento durante a estação de crescimento. O ano inteiro caso você esteja cultivando-a dentro de casa, ou caso more em um lugar de clima quente. Não use folhas que tenham sido tratadas quimicamente com inseticidas, pesticidas ou fertilizantes químicos.

  2. 2

    Coloque as folhas de stevia em uma grande peneira na pia.

  3. 3

    Lave as folhas com água fria.

  4. 4

    Arrume as folhas em uma única camada sobre papel toalha. Enxugue-as com outras folhas de papel toalha.

  5. 5

    Forre uma assadeira grande com papel toalha. Transfira as folhas de stevia para a assadeira.

  6. 6

    Coloque-as em uma área seca e quente.

  7. 7

    Deixe as folhas de stevia desidratarem e ficarem crocantes, até o ponto em que se esfarelem ao toque.

  8. 8

    Triture a stevia em um moedor de temperos para transformá-la em pó. Você também pode usar as costas de uma colher em uma tigela ou um almofariz e pilão.

Dicas & Advertências

  • Guarde a stevia em pó em um pote de vidro com tampa em um lugar arejado e seco. Duas a três colheres de chá de stevia em pó equivalem a uma xícara de açúcar granulado.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível