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Como desidratar stevia para fazer seu próprio adoçante

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

A erva stevia é um adoçante natural, várias vezes mais doce que o açúcar. Pode ser cultivada em casa, possui zero calorias e é muito mais barata de cultivar e desidratar em relação a outras alternativas. Você também pode fazer seu próprio adoçante em pó para adoçar bebidas e para polvilhar sobre frutas ou qualquer outro alimento de sua escolha.

Instruções

O adoçante à base de stevia pode ser encontrado sob a forma de pó (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)
  1. Colha algumas folhas de stevia. Isso pode ser feito a qualquer momento durante a estação de crescimento. O ano inteiro caso você esteja cultivando-a dentro de casa, ou caso more em um lugar de clima quente. Não use folhas que tenham sido tratadas quimicamente com inseticidas, pesticidas ou fertilizantes químicos.

  2. Coloque as folhas de stevia em uma grande peneira na pia.

  3. Lave as folhas com água fria.

  4. Arrume as folhas em uma única camada sobre papel toalha. Enxugue-as com outras folhas de papel toalha.

  5. Forre uma assadeira grande com papel toalha. Transfira as folhas de stevia para a assadeira.

  6. Coloque-as em uma área seca e quente.

  7. Deixe as folhas de stevia desidratarem e ficarem crocantes, até o ponto em que se esfarelem ao toque.

  8. Triture a stevia em um moedor de temperos para transformá-la em pó. Você também pode usar as costas de uma colher em uma tigela ou um almofariz e pilão.

Dicas

  • Guarde a stevia em pó em um pote de vidro com tampa em um lugar arejado e seco. Duas a três colheres de chá de stevia em pó equivalem a uma xícara de açúcar granulado.
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