Como desidratar tomates no micro-ondas

Escrito por jackson james, jr. | Traduzido por barbara silva
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Como desidratar tomates no micro-ondas
Preserve seu tomates roma para deliciar-se o ano inteiro, secando-os (Zedcor Wholly Owned/PhotoObjects.net/Getty Images)

Tomates desidratados, também conhecidos como tomates secos ao sol, podem levar dias para secar da forma tradicional, fora do sol. O processo lhes dá uma textura suave e emborrachada. Bons para lanchá-los puros, os tomates secos também fazem uma adição de sabor em aperitivos, pastas, maioneses e saladas. Você poderá ter um prazer instantâneo secando-os no micro-ondas. Assim que secarem, os tomates podem ser armazenados em bolsas plásticas para congelamento ou cobertos com azeite em uma jarra de vidro.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 12 tomates roma lavados
  • Sal e pimenta
  • Prato grande

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Instruções

  1. 1

    Corte cada tomate verticalmente ao meio. Remova a polpa e sementes com uma colher pequena ou com os próprios dedos.

  2. 2

    Coloque os tomates em uma camada única, em um prato grande, com o corte para baixo. Cozinhe-os na potência máxima, descobertos, por 15 minutos. Remova o prato do micro-ondas.

  3. 3

    Vire cada tomate para cima, cuidadosamente, com um garfo ou uma pequena espátula. Tenha bastante cuidado porque os tomates estão muito delicados durante esse estágio.

  4. 4

    Cozinhe-os novamente em potência máxima por mais 10 ou 15 minutos, descobertos. Retire-os do micro-ondas e deixe-os esfriar em temperatura ambiente por 30 minutos. Use-os imediatamente ou armazene-os para uso posterior.

Dicas & Advertências

  • A secagem de tomates no micro-ondas poderá produzir resultados irregulares. Use seu forno ou desidratador de alimentos, se possível.

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