Como fazer uma panela antiaderente

Panelas e frigideiras antiaderentes são úteis para cozinhar e limpar

Jupiterimages/Brand X Pictures/Getty Images

Uma panela antiaderente é essencial para preparar a maioria das refeições. As panelas modernas de cozinhar têm tipicamente um revestimento químico rígido, feito de politetrafluoretileno, conhecido como Teflon. Esses materiais não permitem que os alimentos grudem na superfície, o que permitirá cozinhar e limpar facilmente. As panelas mais antigas, como as de ferro fundido e outros metais, como alumínio e cobre, não têm um revestimento antiaderente. Felizmente, será possível melhorar as características antiaderentes dessas panelas.

Faça uma panela antiaderente

Step 1

O fogão preparará a superfície da panela

Jupiterimages/Creatas/Getty Images

Coloque uma frigideira ou uma penela no fogão ligue o fogo no médio.

Step 2

Deixe a panela esquentar, vazia, por 30 minutos.

Step 3

Tire a panela da chama do fogo e adicione uma colher de sopa de óleo de cozinha.

Step 4

Derrame o óleo em torno do fundo e dos lados da panela, com a pano de prato. Faça um revestimento uniforme.

Step 5

Aqueça a panela no fogão em fogo baixo por 30 minutos. Desligue-o, deixe a panela esfriar e limpe-a.

eHow Brasil
×