Como desossar uma costela assada inteira

Escrito por jennifer simon | Traduzido por geissy de assis
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Como desossar uma costela assada inteira
Aprenda a desossar uma costela assada (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Mesmo que você pode sempre peça ao seu açougueiro para remover os ossos de uma costela assada, muitas pessoas optam por mantê-los durante todo o processo de cozimento. O método para desossar uma costela assada inteira é relativamente simples, mas deve ser feito com cuidado para garantir que os ossos sejam removidos completamente e que a carne seja apresentada corretamente quando estiver pronta.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Faca de carne longa e afiada
  • Termômetro de carne
  • Apoiador de metal
  • Toalha ou luvas de forno
  • Tábua de corte
  • Travessa
  • Garfo de carne
  • Papel toalha

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Instruções

  1. 1

    Asse a carne no forno até que esteja cozida conforme suas preferências. Use uma toalha de cozinha ou luvas de forno para retirar a costela assada do forno. Coloque a costela assada em um apoiador de metal.

  2. 2

    Coloque um termômetro de carne no centro da costela assada. Ele deve dar uma leitura precisa após cerca de 15 segundos. A temperatura interna pode variar de 48 °C a 71 °C, dependendo se a carne for cozinhada para ficar mal ou bem passada.

  3. 3

    Use um garfo de carne para mover a costela do prato de cozinha para uma tábua de corte. As bordas externas da tábua devem ser forradas com papel toalha para evitar vazamento de gordura da costela na bancada. Certifique-se de que a faca de corte de carne esteja afiada.

  4. 4

    Tire o osso do lombo que fica localizado na extremidade da costela assada. Incline a peça de carne para expor as costelas inferiores. As costelas deve ser tiradas do assado seguindo as curvas com a faca. Após os ossos serem removidos, você pode cortar o corpo da costela assada. Cada fatia deve ter de 0,6 cm a 1,2 cm de espessura.

  5. 5

    Coloque as costelas e as fatias da carne assada em uma bandeja.

Dicas & Advertências

  • Após as costelas serem são removidas do assado, a carne pode ser consumida diretamente delas em vez de serem descartadas.
  • Refrigere as sobras.
  • Facas de carne são extremamente afiadas, então, para evitar lesões, cuidados devem ser tomados ao preparar um assado e retirar seus ossos.

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