Como desossar um frango deixando-o inteiro

Escrito por susan maddocks | Traduzido por fernando lopes
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Como desossar um frango deixando-o inteiro
Economize dinheiro aprendendo a desossar um frango. (raw chicken in the wooden tray isolated on white image by Elnur from Fotolia.com)

Desossar um frango e deixá-lo inteiro lhe permite enrolar e recheá-lo de várias maneiras. O processo de desossa significa remover todos os ossos da carne, ave ou peixe antes do cozimento. Os benefícios incluem economizar dinheiro fazendo você mesmo, em vez de pedir para um açougueiro fazer para você. A primeira vez que desossar um frango pode parecer impossível e demorado, mas com a prática você pode fazê-lo com facilidade.

Nível de dificuldade:
Moderadamente desafiante

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O que você precisa?

  • Frango inteiro
  • Faca do Chef pequena e afiada
  • Tábua de corte
  • Papel toalha

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Instruções

  1. 1

    Remova qualquer pacote de miúdos. Cheque nas cavidades frontais e traseiras se não tem nenhum órgão ou gordura sobrando e os remova.

  2. 2

    Lave o frango em água fria até que a água fique clara.

  3. 3

    Seque o frango com uma papel toalha para incluir o interior da cavidade do frango.

  4. 4

    Coloque o frango na tábua de corte com o peito para cima.

  5. 5

    Encontre a fúrcula levantando a pele do pescoço. Corte esse osso e a pele ao redor usando uma pequena faca. Puxe a fúrcula para fora.

  6. 6

    Vire o frango com o peito para baixo e faça um corte profundo que vai do pescoço do frango até o rabo, expondo sua espinha dorsal. Separe a carne da coluna e raspe e corte a carne do lado esquerdo do frango.

  7. 7

    Encontre as juntas da perna e a asa do lado esquerdo e corte-as. Continue abaixo, removendo a carne até o topo do peito e pare. Repita esses passos do lado direito parando novamente no osso esterno.

  8. 8

    Levante o frango e corte bem perto do topo do osso peitoral para soltá-lo. Tenha cuidado para não perfurar ou separar a pele que cobre o esterno (osso peitoral).

  9. 9

    Corte as assas fora das juntas, deixando os ossos de cima. Raspe a carne da asa e remova-a.

  10. 10

    Levante os drummets, um de cada vez, e corte a pele no final para expor o osso. Faça um corte separando o osso da carne.

  11. 11

    Levante a coxa e faça um corte, separando o osso da carne.

Dicas & Advertências

  • Certifique-se de que sua faca esteja extremamente afiada. Use um frango alimentado naturalmente para melhores resultados. Use os ossos, carcaça e pedaços do ombro para fazer caldo de frango. Leve o tempo que precisar em sua primeira tentativa.
  • A borda de corte ou faca deve sempre estar contra o osso para que não penetre a pele.

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