Como desossar um peru

Escrito por ehow contributor | Traduzido por rafael affonso de andré
Como desossar um peru
Aprenda a desossar um peru (SteveMcsweeny/iStock/Getty Images)

Ao remover os ossos de um peru, é possível usar a carne de muitas formas. É possível colocar recheio, enrolá-lá ou temperá-la como preferir. Siga os passos abaixo para descobrir como desossar um peru.

Instruções

  1. 1

    Lave o peru e retire as pontas das asas. Puxe a pele do peito para expor todo o peitoral da ave. Encontre o osso da sorte e corte-o da carne do peito.

  2. 2

    Afaste a carne do ombro enquanto segura uma asa. Corte nas articulações, mas não remova o osso. Os ossos das asas devem permanecer para que a asa continue com seu formato característico depois que os demais ossos forem retirados.

  3. 3

    Afaste a carne dos ombros com os dedos, arrancando os ossos no processo. Use uma faca para afastar a carne do peito, costas e costelas.

  4. 4

    Continue trabalhando em direção às pernas do peru. Ao chegar na coxa, retire o soquete e continue a afastar a carne do osso da coxa. Pare antes de chegar na perna caso queira que ela mantenha o formato natural.

  5. 5

    Continue indo até as costas do peru e corte o rabo. O peru foi desossado e está pronto para ser cozinhado.

Dicas & Advertências

  • Antes de tentar desossar um peru, comece com o frango. Um frango é menor e mais fácil de lidar, o que o torna melhor para praticar.
  • Nunca use uma faca de desossar com as mãos molhadas. Seque o peru com toalhas de papel para que ele não fique escorregadio.

O que você precisa?

  • Peru
  • Faca para desossar

Lista completaMinimizar

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível