Como destilar folhas de Stevia

Escrito por gail marie | Traduzido por leonardo de azevedo prado
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como destilar folhas de Stevia
Você pode utilizar o extrato obtido da Stevia para adoçar seu café e outras bebidas (Digital Vision./Digital Vision/Getty Images)

A Stevia é um adoçante herbáceo utilizado há muitos séculos no mundo inteiro como alternativa ao açúcar refinado. Apreciado por não apresentar um gosto amargo como a maioria dos adoçantes, a Stevia é uma opção para os diabéticos e para as pessoas preocupadas com a saúde. Muitas lojas de alimentos saudáveis vendem a Stevia como um suplemento para dietas, mas é fácil (e mais barato) utilizar os óleos essenciais oferecidos naturalmente pelas folhas de Stevia. Utilize vapor para destilar o óleo das folhas ou mergulhe-as em álcool para extrair o adoçante. Em seguida, utilize o óleo ou o extrato para adoçar seu café e outras bebidas.

Nível de dificuldade:
Moderadamente desafiante

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Folhas de Stevia
  • Água destilada desionizada
  • Bule de cobre
  • Pedras lisas
  • Panela com água congelada
  • Tubo de borracha
  • Garrafa de recepção
  • Álcool

Lista completaMinimizar

Instruções

    Destilação a vapor da Stevia

  1. 1

    Coloque as pedras limpas dentro do bule para impedir que as folhas toquem o fundo.

  2. 2

    Conecte um tubo de borracha à biqueira do bule. Descanse o meio do tubo sobre uma panela com água congelada. Posicione a outra extremidade do tubo dentro de uma tigela pequena. Posicione a panela com água congelada no mesmo nível do topo do bule. Coloque uma tigela pequena sob o bule e a água congelada. Esse é o sistema que você precisa montar.

  3. 3

    Colete o óleo essencial que pinga dentro da tigela pequena. O óleo separa-se naturalmente da água, que também está sendo coletada da tigela.

    Extrato de Stevia

  1. 1

    Combine as folhas de Stevia com álcool USP puro, mas o processo também funciona com uísque. A força do extrato é determinada pela quantidade (e doçura natural) de folhas e álcool.

  2. 2

    Deixe a mistura descansar por 24 horas.

  3. 3

    Filtre o líquido e jogue fora as folhas. Dilua o extrato utilizando água pura.

  4. 4

    Se desejar, reduza o conteúdo alcoólico ao aquecer o extrato lentamente. Ao deixar o álcool evaporar, tenha certeza absoluta de não ferver a mistura. Além disso, o extrato pode ser aquecido por um período mais longo e transformado em xarope.

Dicas & Advertências

  • O FDA (órgão americano que administra alimentos e medicamentos) classifica o Stevia como componente perigoso.
  • Alguns cientistas preocupam-se com o perigo potencial gerado pela utilização de Stevia, incluindo lentidão de metabolismo, câncer e efeitos colaterais reprodutivos adversos.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível