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Como destilar óleo de flor de laranjeira

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

A árvore de laranja amarga (Citrus aurantium) é uma árvore cítrica que tem muitas variedades. Suas flores são a melhor fonte de óleo de laranja, que é usado no tempero, ervas medicinais e perfume. Este óleo foi introduzido como um perfume por Anne Marie Orsini, princesa de Nerola, no século XVII, por isso agora é conhecido como óleo de Neroli. As etapas a seguir mostrarão como destilar flores de laranjeira.

Instruções

  1. Colha as flores com a mão no final de abril e começo de maio. O processo de extração precisa ser feito assim que as flores são colhidas porque elas perdem sua fragrância rapidamente.

  2. Coloque as pequenas flores brancas em um em um recipiente de destilação firmemente selado para minimizar a perda de óleo antes que ele possa ser extraído. Injete vapor no recipiente para fornecer calor suficiente para começar a quebrar o tecido da planta. Esta ação permite que o óleo essencial seja liberado a partir das células da planta.

  3. Deixe o óleo se misturar com o vapor e passar através de uma tubulação em um tanque de refrigeração para condensar esta mistura para uma forma líquida.

  4. Faça uma segunda destilação ou evaporação para separar o puro óleo de Neroli da água.

  5. Use cerca de 500 g de flores de laranjeira para fazer 5 g de óleo de Neroli, porque o rendimento é não mais do que 0,1%. Este óleo deverá ser armazenado em um recipiente hermeticamente fechado porque é altamente volátil.

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