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Como determinar o tempo de cozimento de presuntos defumados

Atualizado em 21 novembro, 2016

O presunto defumado pode ou não ser totalmente cozido. Os presuntos embalados a vácuo em embalagens inspecionadas pela vigilância sanitária, enlatados ou fatiados são totalmente cozidos e seguros para consumo diretamente da embalagem (embora algumas pessoas prefiram cozinhar o presunto o tempo suficiente para aquecê-lo). Se você não tem certeza do status do presunto defumado, cozinhá-lo até a temperatura interna atingir 70 graus Celsius assegurará que o presunto é seguro para consumo.

Instruções

Presuntos defumados podem ser parcialmente ou totalmente cozidos (Ryan McVay/Photodisc/Getty Images)

    Como preparar

  1. Determine se o presunto defumado foi cozido completamente antes da venda. De acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (em inglês, USDA), a embalagem deve indicar claramente o presunto que não foi inteiramente cozido com os dizeres "cozinhar completamente" no rótulo.

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  2. Certifique-se de que o presunto foi descongelado propriamente. Se o presunto defumado ainda está congelado, o cozimento demorará quase duas vezes mais para cozinhar. O presunto defumado pode permanecer descongelado no refrigerador por até cinco dias antes do cozimento.

  3. Ajuste a temperatura do forno para 180 graus Celsius tanto para presunto cozido quanto para cru.

  4. Determine o peso do presunto. Isso estará marcado na embalagem ou você poderá pesar o presunto em uma balança.

  5. Cozinhe o presunto. O produto que indicar a necessidade de cozimento completo exigirá os seguintes tempos de cozimento por meio quilo de presunto:

    inteiro com osso: 18 a 20 minutos metade com osso: 22 a 25 minutos pernil sem osso: 35 a 40 minutos ombro sem osso: 30 a 35 minutos paleta sem osso: 35 a 40 minutos.

  6. Aqueça o presunto cozido. Para isso, será necessário menos tempo, uma vez que o presunto só precisará ser aquecido. Para reaquecer o presunto, estime os seguintes tempos por meio quilo de presunto:

    inteiro com osso: 15 a 18 minutos metade com osso: 18 a 24 minutos pernil sem osso: 25 a 30 minutos enlatado sem osso: 15 a 20 minutos embalado a vácuo sem osso: 10 a 15 minutos fatiado: 10 a 18 minutos.

  7. Confira a temperatura do presunto ocasionalmente durante o cozimento inserindo um termômetro de carne no alimento. Tenha cuidado para não tocar os ossos do presunto com o termômetro, pois isso pode afetar a leitura. O presunto estará pronto a 70 graus Celsius.

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O que você precisa

  • Presunto defumado
  • Balança
  • Forno
  • Termômetro para carne

Referências

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