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Como determinar se um iogurte está estragado

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Algumas vezes pode ser difícil perceber se o iogurte está estragado. Esse alimento tem um prazo de validade mais longo que o de leite e tende a manter a mesma coloração e textura. Determinar a deterioração de um iogurte requer observação por parte do consumidor. Os dois tipos, caseiro e industrializado, podem estragar e há alguns sinais de alerta em ambos. Os recipientes selados desse alimento podem durar bem após a data de vencimento, mas os potes abertos de iogurte geralmente estragam em cerca de uma semana. É importante afastar-se desse alimento deteriorado visto que o seu consumo pode ocasionar problemas digestivos.

Instruções

O iogurte tem um prazo de validade mais longo que o de leite (PhotoObjects.net/PhotoObjects.net/Getty Images)
  1. Verifique a consistência de seu iogurte caseiro antes de transferi-lo para o refrigerador. Se ele não tiver assentado apropriadamente, o produto está ruim e precisa ser descartado. Isso significa que a cultura não converteu totalmente o leite em iogurte e que o laticínio está estragado.

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  2. Cheire o produto. Essa é uma maneira simples de detectar se o iogurte está estragado, pois é óbvio que vai cheirar mal. Normalmente um produto industrializado deve ter um aroma azedo. Se o alimento estiver com um cheiro diferente, particularmente com uma essência de fungo, jogue-o fora. Um cheiro de mofo é um sinal de que bactérias estão tomando conta do seu iogurte.

  3. Verifique a superfície do iogurte em busca de mofo visível. Qualquer irregularidade ou alteração indica que o produto está provavelmente estragado. Contudo, se ele tiver uma camada líquida por cima, está tudo bem. Esse alimento se separa naturalmente no refrigerador. É preciso misturar sua camada líquida superficial antes de consumi-lo.

  4. Experimente uma porção muito pequena do iogurte, uma quantidade do tamanho de uma colher de chá ou menos. Esse método de verificação do estado do iogurte não irá prejudicá-lo. Se o produto estiver com um gosto de mofo ou muito azedo, jogue-o fora.

  5. Procure por inconsistências na textura mexendo o iogurte com uma colher. Se o produto tiver gomos sólidos dentro e que não podem ser desmanchados facilmente ao misturá-los, o alimento deve ser descartado.

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Referências

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