Os deveres de um cozinheiro de preparação

Escrito por neal litherland | Traduzido por bruno belli sinder
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Os deveres de um cozinheiro de preparação
O cozinheiro de preparação possui diversos deveres na cozinha (chef image by charles taylor from Fotolia.com)

O cozinheiro de preparação é o posto mais baixo na hierarquia de uma cozinha profissional. Entretanto, o trabalho do cozinheiro de preparação ajuda na boa funcionalidade da cozinha, além de permitir que os cozinheiros de postos mais altos possam completar suas funções sem maiores problemas.

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Preparação da comida

O principal dever do cozinheiro de preparação é deixar a comida e os ingredientes prontos para o uso dos outros cozinheiros. O cozinheiro de preparação certifica-se que temperos e hortaliças estejam em seus devidos locais, ralam queijo, montam saladas, cortam vegetais e vez ou outra ajudam na produção de entradas. Os deveres de um cozinheiro de preparação não envolvem cozinhar nada, mas ele é responsável por preparar tudo para que os outros cozinheiros tenham todos os ingredientes e ferramentas prontos quando forem cozinhar.

Armazenamento de alimentos

O cozinheiro de preparação também é responsável por armazenar devidamente os alimentos. Sobras que não forem cozidas devem ser armazenadas no seu devido lugar (geladeira para carnes e vegetais, despensa para pães e outros ingredientes). O cozinheiro de preparação deve também se responsabilizar por descartar os alimentos que foram cozidos mas não foram consumidos (as sobras dos clientes). Normalmente, este último é um dever dos ajudantes de garçom, mas um cozinheiro de preparação pode precisar ajudar de vez em quando.

Manutenção

O cozinheiro de preparação pode também ter que realizar alguns pontos de manutenção na cozinha. Limpar todas as superfícies usadas para cozinhar além das tábuas de corte podem estar na lista. As vezes, cozinheiros de preparação podem ter que lavar louça (ou, ao menos, comandar a lava-louças e guardar pratos e talheres quando prontos) e jogar o lixo fora. Estas tarefas serviçais podem também incluir, em alguns restaurantes, levar a comida para os clientes. Isso vai depender do restaurante e de quão ocupados os funcionários estão naquela noite.

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