Deveres e Responsabilidades de um Garçom

Escrito por ashley kurz | Traduzido por andressa ferrari arevalo
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Deveres e Responsabilidades de um Garçom
Um bom garçom pode ganhar uma gorjeta de 20%. (job series - waiter/waitress image by helenos from Fotolia.com)

Trabalhadores de serviços de alimentação executam um trabalho importante que está sempre em alta. Garçons em restaurantes têm a responsabilidade de atender às necessidades dos clientes durante o tempo que eles estão no restaurante. O salário de um garçom é normalmente constituído por uma pequena taxa de remuneração horária e gorjetas do cliente grato, por isso é financeiramente vantajoso para um garçom saber a maneira correta de servir os clientes.

Outras pessoas estão lendo

Saudando os Clientes

Em alguns restaurantes, os recepcionistas atendem e levam os clientes para as suas mesas. Outros restaurantes, no entanto, exigem que o garçom recepcione os clientes e mostre seus assentos antes de servi-los.

Oferecendo e Servindo Bebidas e Aperitivos

Com a chegada de um grupo de clientes, o garçom deve oferecer bebidas e aperitivos. O garçom deve estar bem informado sobre as diversas bebidas que o estabelecimento oferece como refrigerantes, vinhos e outras bebidas alcóolicas, bem como as entradas do menu. O garçom anota os pedidos e entrega as bebidas e entradas para os clientes.

Anotando e servindo as refeições pedidas

Um dos principais deveres de um garçom é anotar e entregar a comida pedida. O garçom deve ser capaz de falar sobre o prato especial do dia, assim como também sobre os demais pratos do restaurante. Um garçom deve ser extremamente familiarizado com o menu inteiro, incluindo quais entradas acompanham pratos a la carte.

Serviço Contínuo

Após a refeição ser entregue, o garçom deve prestar atenção às necessidades da mesa, como repor as bebidas, retirar os pratos e talheres já utilizados e oferecer guardanapos ou outras cortesias que o estabelecimento oferece.

Entregando a Conta e Aceitando o Pagamento

O garçom verifica o valor total final da conta e leva-a para o cliente. Ele também aceita o pagamento quando não é feito no caixa e deve estar ciente das formas de pagamento aceitas. Nos Estados Unidos, garçons geralmente recebem uma gorjeta de 18 a 20 por cento do total da conta. Qualquer que seja o valor da gorjeta, o garçom deve aceitar graciosamente.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível