Diabéticos podem comer manteiga de amendoim?

Escrito por elizabeth genge | Traduzido por lara scheffer
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Os diabéticos precisam manter os níveis de insulina baixos, mas algumas escolhas dietéticas podem ser pouco apetitosas. Contudo, a manteiga de amendoim tem pouca gordura saturada e tem um índice glicêmico baixo. Assim, ela é um ótimo lanche, desde que a marca selecionada não possua adoçantes adicionados.

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Função

O principal benefício funcional da manteiga de amendoim para um diabético é que suas propriedades evitam que os níveis de açúcar no sangue fiquem perigosamente altos.

Teorias e especulações

O especialistas no Massachussetts' Brigham & Womens Hospital (nos Estados Unidos) acreditam que uma parte do benefício da manteiga de amendoim é sua composição com ácidos graxos saudáveis ao invés dos saturados.

Marcas

O melhor tipo de manteiga de amendoim que um diabético pode consumir é aquele que tem um nível saudável de ácidos graxos ômega-3. Observe os rótulos das marcas para fazer a melhor escolha possível.

Considerações

Para as mulheres que sofrem com a forma gestacional dessa doença, comer manteiga de amendoim pela manhã é uma maneira excelente de evitar que os níveis de glicose nesse período do dia fiquem muito altos.

Equívocos

Um equívoco que existe é dizer que a manteiga de amendoim é um alimento muito calórico que os diabéticos devem evitar. Isso acontece porque muitos lanches ricos em açúcar possuem a manteiga de amendoim como um ingrediente. No entanto, se o produto não possui açúcares refinados, pode ser tranquilamente ingerido.

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