Como diagnosticar uma alergia a amendoim

Escrito por ehow contributor | Traduzido por marcelo couto
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Como diagnosticar uma alergia a amendoim
Diagnostique a alergia por amendoim

As alergias causadas por ingestão de amendoim afetam mais de 1 milhão de pessoas nos Estados Unidos, sendo que mais de 80% das reações alérgicas anuais são fatais ou quase fatais. É possível reduzir o risco de uma reação alérgica ao estudar esse problema e evitar produtos que contenham amendoim. Continue lendo para saber mais.

Nível de dificuldade:
Moderado

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Instruções

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    Descubra se você possui alergia ou simplesmente intolerância ao amendoim. Na intolerância, os amendoins podem causar sintomas leves, como indigestão ou azia. Uma alergia verdadeira, no entanto, causa uma resposta do sistema imunológico, desencadeando uma séria de reações alérgicas. Exames médicos podem determinar qual dos dois problemas o aflige.

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    Antecipe os sintomas de uma reação alérgica. A exposição ao menor traço de amendoim pode causar reações imediatas que variam de vermelhidão, coceira e inchaço até náusea, falta de ar e perda de consciência. Até mesmo um simples contato com a pele pode causar uma urticária, caso seja alérgico.

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    Saiba que os sintomas geralmente ocorrem em questão de minutos após a exposição ao alimento, mas é possível experienciar reações em até uma hora depois. Algumas são mais graves que outras e dependem da quantidade de proteína de amendoim à qual a pessoa foi exposta e de quais sistemas do corpo estão envolvidos.

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    Esteja ciente de que a reação alérgica ao amendoim mais grave é a anafilaxia. Durante uma reação anafilática, as vias respiratórias se contraem, tornando a respiração mais difícil, e a pressão sanguínea cai, o que pode deixar a pessoa tonta ou até mesmo fazê-la perder a consciência. Outros sintomas graves de um choque anafilático podem incluir chiado no peito, coloração azulada da pele, dos lábios e das unhas, pulso rápido ou fraco, tontura e náusea.

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    Se suspeitar que você tem alergia, evite produtos que contenham ou possam conter proteínas de amendoim. Alguns alimentos comuns que devem ser evitados são: manteiga de amendoim, alimentos assados, como bolos e biscoitos, farinha de amendoim, barras energéticas, cereais, saladas, sobremesas congeladas e nogado.

Dicas & Advertências

  • Conte ao seu médico sobre qualquer reação que tenha tido ao amendoim, não importa o quão leve tenha sido.

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