Dicas para assar tortas de frutas congeladas

Escrito por rain morie | Traduzido por gabriel tomicioli da silveira
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Dicas para assar tortas de frutas congeladas
Tortas de frutas são mais gostosas quando assadas congeladas (Ablestock.com/AbleStock.com/Getty Images)

Tortas de frutas são mais gostosas quando congeladas cruas e depois assadas no forno por um longo período de tempo. Recheie a massa da torta com uma mistura de frutas antes do congelamento ou congele frutas para adicioná-las mais tarde antes de assar. As vantagens de assar tortas congeladas são que o recheio leva mais tempo para cozinhar, enquanto a massa fica crocante e quebradiça. A massa não cozinha demais quando está congelada, permitindo um dourado uniforme ao longo do tempo.

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Preparando tortas de frutas congeladas

Quando for preparar tortas caseiras, aumente a quantidade de farinha na mistura de frutas em 1 colher de sopa antes de congelá-la. Não corte saídas de vapor na torta até que esteja pronta para o cozimento. Cubra a torta com um prato de papel antes de embalá-la para o congelamento.

Asse as tortas caseiras congeladas dentro de quatro meses para garantir a frescura. As tortas compradas em lojas têm um prazo de dois meses se compradas antes da data indicada.

Assando tortas congeladas

Não descongele a torta antes de assar. Em vez disso, asse-a no forno a 220 °C por 15 minutos. Reduza a temperatura para 190 graus e asse com o forno levemente aberto até que esteja pronta. Em média, uma torta congelada levará cerca de 20 minutos a mais para cozinhar do que uma descongelada.

Reaquecendo tortas assadas congeladas

Não é recomendado assar uma torta de frutas previamente cozida e congelada. Se você tiver que fazer isso, descongele-a à temperatura ambiente durante várias horas antes de assá-la no forno por aproximadamente 20 minutos.

As exceções se aplicam a algumas tortas, como a de nozes e a de abóbora, que devem ser assadas antes de serem congeladas. Os cheesecakes podem ser congelados após cozidos, e em seguida reaquecidos. Nunca asse e congele tortas com creme de ovos, creme ou com cobertura de merengue.

Dicas para doces congelados

Não é recomendado descongelar tortas caseiras ou compradas no micro-ondas. Pincele a massa de baixo da torta com clara de ovo antes de recheá-la para o congelamento. Isso evita que a masse fique encharcada. Polvilhar farinha na massa é um outro método para evitar esse problema.

Enrole as bordas da torta com papel alumínio 30 minutos durante o tempo de cozimento para evitar que elas dourem muito rapidamente. Esfrie as tortas quentes sobre uma grelha para evitar que a camada inferior de massa fique úmida e encharcada.

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