Dicas para fazer uma bandeja de frutas

Escrito por sky martin | Traduzido por william texeira
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Dicas para fazer uma bandeja de frutas
Existe uma infinidade de formas para criar uma bandeja de frutas apetitosa (Zedcor Wholly Owned/PhotoObjects.net/Getty Images)

Se você estiver planejando alguma festinha, uma bandeja de frutas é essencial. A bandeja de frutas é uma adição saborosa e deliciosa para qualquer festa ou café. Embora possa comprar uma bandeja de frutas em padarias ou supermercados, não é difícil criar a sua própria. Escolha frutas com cores que contrastam, para criar uma apresentação visual impressionante.

Outras pessoas estão lendo

Preparação das frutas

Escolha frutas que pareçam maduras e firmes ao toque. Ela deve estar livre de defeitos físicos. Frutas são muitas vezes enceradas para que elas fiquem visualmente atraentes para os consumidores. Lave as frutas em água fria corrente para remover cera e pesticidas nocivos. Use uma toalha de papel para secar a fruta, se você estiver com pressa ou deixe-as sobre as toalhas de papel, para secar naturalmente.

Corte das frutas

Corte a fruta em pedaços que caibam na boca. Corte melão e melancia em pedaços de 5 cm a 8 cm. Deixe a pele das maçãs e remova o núcleo. Corte as maçãs em fatias ou anéis grossos, como preferir. Corte morangos ao meio, mas deixe o topo. Corte as bananas em pedaços de 2,5 cm. Corte kiwis em rodelas. Corte as laranjas em rodelas ou grandes cunhas. Corte o abacaxi em pedaços pequenos ou cortados em anéis.

Combinando cores das frutas

Use frutas em cores que contrastam visualmente entre si para atrair seus convidados. Coloque frutas que são de cores distintas ao lado do outro sobre a bandeja de frutas. Por exemplo, kiwis verdes destacam-se contra abacaxis amarelos. Morangos contra bananas também funcionam bem. Melão verde ao lado de laranja ou melão cantaloupe ou ainda maçãs vermelhas ao lado de maçãs verdes são outras boas opções. Essas combinações de cores fará com que a fruta se destaque ainda mais na bandeja.

Arranjo de frutas

Contanto que tenha selecionado as combinações de cores certas, existem infinitas maneiras de dispor as frutas na bandeja. Coloque melão cantaloupe, melão verde e melancia em pequenos grupos ao redor da bandeja. Espalhe fatias de kiwis, maçãs, fatias de banana e laranja em círculos concêntricos. Coloque conjuntos de frutas redondas, como cerejas e uvas no centro de frutas robustas robustas para formar contraste uns contra os outros.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível