Dicas para bater claras em neve

Escrito por athena hessong Google | Traduzido por andressa v. da nobrega
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Dicas para bater claras em neve
Bater claras em neve não é difícil

Alguns pratos requerem claras em ponto de neve, mas não as evite com medo de não saber batê-las de maneira adequada. O sucesso depende de aplicar a técnica adequada. Claras em neve que não sejam bem batidas não mantêm a forma e prejudicam a textura final da receita. Mas quando feitas de maneira correta, podem encorpar e dar consistência a suflês, merengues e pães de ló.

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Preparando as vasilhas e batedores

Use apenas vasilhas de metal, de preferência circulares com lados lisos, ou vasilhas de metal bem fundas, feitas de cobre. Lave bem e enxugue a vasilha e os batedores ou o fouet. Remova qualquer resíduo de sabão, água ou gordura, pois eles impedem que as claras sejam bem batidas.

Dicas para bater claras em neve
Use uma vasilha funda para bater claras em neve

Claras de ovos e aditivos

Separe as claras das gemas, e deixe-as sobre o balcão até que fiquem na temperatura ambiente. Adicione uma pitada de sal antes de batê-las, e creme de tártaro na metade do processo. Esses ingredientes atuam para estabilizar as claras de ovos durante o processo e após ficarem em ponto de neve. Não adicione o creme de tártaro se você estiver batendo as claras em uma vasilha de cobre.

Dicas para bater claras em neve
Batedeira e creme de tártaro

Como bater

Ajuste a batedeira elétrica, com batedores apropriados, na velocidade média, até as claras ficarem na consistência de espuma. Adicione o creme de tártaro nesse ponto, e então aumente a velocidade para média-alta até as claras atingirem um ponto firme. Use a velocidade alta apenas se você quiser claras bem firmes. Espere para adicionar essências e extratos quando os picos começarem a se formar. Siga as instruções da receita para saber quando adicionar o açúcar.

Observe cuidadosamente as claras e bata apenas até obter a consistência descrita na receita. Evite bater a mais ou a menos, pois ambos prejudicarão o resultado final. Você pode bater até as claras ficarem firmes, com uma aparência úmida, e pendendo dos batedores ao serem levantados. Se você deseja claras em ponto de pico, levante os batedores para formar picos retos com um brilho úmido. Bata bem até que as claras fiquem com uma aparência brilhante e se tornem bem firmes, caso seja requerido pela receita.

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Claras em neve

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