Dicas para cozimento lento de lombo de porco

Escrito por trish jackson | Traduzido por daniel tamayo
Dicas para cozimento lento de lombo de porco
Acrescente xerez para aumentar o sabor do lombo de porco (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Carne de porco nunca deve ser servida mal passada. O cozimento lento garante que ela fique no ponto e melhora o sabor ao mesmo tempo. O lombo de porco é o prato ideal para entreter, pois toda sua preparação é feita pela manhã e, quando os convidados chegarem, sua casa estará com cheiro de comida, o porco estará macio e suculento e você não terá que gastar muito tempo na cozinha.

Preparando

Se você gosta de carne de porco com aquela pele crocante, peça ao açougueiro que deixe a pele e marque-a, ou marque-a você mesmo. Para isso, corte quase completamente através da pele, em um padrão cruzado, e deixe-a na carne. Se você não gostar, tire a pele e a gordura antes de cozinhar. Comece pela manhã, se for servir no jantar. Remova o porco do congelador e lave. Corte alho fresco, salt, orégano, tomilho e pimenta para fazer uma pasta e esfregar na carne, temperando conforme desejar.

Cozinhando

Para assar o porco e selar os molhos, asse em 230° C por 45 minutos depois de colocar a carne em uma grelha sobre uma panela, com o lado da pele para cima. Reduza a temperatura para 100° C e acrescente vegetais e temperos. Retire o porco do forno de vez em quanto para colocar molhos e aumentar o sabor. Coloque um termômetro de carne na parte mais espessa da junta, próxima ao osso. Quando estiver em 76° C, a carne estará pronta. Se estiver pronta antes de você servir, reduza a temperatura do forno para 70° C e mantenha aquecida até quatro horas antes de servir.

Fazendo o molho

Quanto estiver pronto, tire a carne da panela e coloque em uma tábua. Cubra folgadamente com uma folha de alumínio para mantê-la aquecida. Coloque 1/4 xícara de xerez e duas xícaras de caldo na assadeira e coloque-a no forno. Raspe pedaços queimados do fundo da panela conforme ela for esquentando, e misture no líquido até que ele reduza pela metade. Coe vegetais e pedaços queimados da carne e descarte. Acresce 1 1/2 colher de vinagre balsâmico ou vinagre de xerez.

Servindo

Puxe a pele crocante da carne e coloque em uma panela rasa, assando a 200° C por dez minutos até que esteja crocante e macia. Corte em pedaços para servir. Corte a carne no sentido da fibra e monte com o chouriço por cima. Uma alternativa é servir a carne desfiada, já que ela estará bem macia. Sirva com arroz ou batata assada, e uma variedade colorida de vegetais. Coloque molho de maçã ou geleia de maçã em um recipiente na mesa, com uma colher, para que os convidados possam se servir conforme desejarem.

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível