Dicas de cozimento com refratários de vidro para tortas

Escrito por cynthia myers | Traduzido por ellen zanelato
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Dicas de cozimento com refratários de vidro para tortas
Leia algumas dicas antes de assar suas tortas (Eising/Photodisc/Getty Images)

Os refratários de vidro são feitos de vidro temperado, o que permite que eles aguentem o calor de um forno. Esses refratários são baratos e permitem que o cozinheiro veja o alimento enquanto assa. Além das tortas, esses refratários podem ser usados para assar quiches, peitos de frango, filés de peixe ou pratos vegetarianos. Os refratários estão disponíveis em diâmetros de 20, 22,5 e 25 cm, com várias profundidades. A profundidade padrão para um refratário para tortas é de 3,75 cm, embora os refratários feitos para tortas mais profundas tenham aproximadamente 5 cm de profundidade.

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Preparação

Unte seu refratário de vidro antes de cozinhar itens como guizados, carnes, vegetais, brownies e outros itens assados, exceto tortas. As massas de torta contêm gordura suficiente para que você não precise untar o refratário para evitar que grude. Você pode usar sprays de cozinha nos refratários de vidro, mas os sprays podem descolorir as bordas de vidro expostas, deixando manchas marrons difíceis de remover.

Temperatura

Os refratários de vidro podem conduzir calor melhor que os de metal. Abaixe a temperatura em 4 ºC quando estiver assando em refratários de vidro. Os alimentos ficaram dourados e mais escuros mais rapidamente em refratários de vidro do que nos de metal. Dependendo da receita, você pode ter que diminuir o tempo de cozimento para evitar dourar em excesso.

Mudanças bruscas de temperatura podem causar a quebra do seu refratário de vidro. Não remova um refratário quente do forno e coloque-o em água gelada ou até mesmo em um balcão frio. Ao invés disso, coloque-o em uma cremalheira. Não pegue um refratário de torta diretamente de uma geladeira ou freezer e coloque em um forno quente. Não despeje líquidos frios em um refratário quente, e não despeje líquidos quentes em um refratário bem frio.

Capacidade

Um refratário de vidro de 20 cm de diâmetro com 3,75 cm de profundidade suporta aproximadamente quatro xícaras de alimento. Um refratário de 22,5 cm da mesma profundidade suporta cinco xícaras de alimento, e um de 25 cm, seis xícaras.

Limpeza

Limpe os refratários de vidro com água morna e sabão ou na máquina de lavar louças. Deixe de molho na água com sabão para remover a comida presa. Para crostas difíceis, como pontos marrons causados por spray de cozimento, use um limpador em pó que não risque. Não use lã de aço ou limpadores abrasivos que possam riscar o vidro.

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