Dicas para cozinhar em grelhas a gás

Escrito por diane watkins Google | Traduzido por ricardo schweitzer
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Dicas para cozinhar em grelhas a gás
Grelhas a gás possuem diversos usos

A grelha a gás possui algumas vantagens sobre a versão a carvão. Chega de brigar com o carvão que não pega fogo ou não aquece o suficiente, uma grelha a gás acende rapidamente e com facilidade e é possível controlar a temperatura facilmente. Apesar das diversas vantagens, algumas pessoas podem ter dificuldade de manusear uma grelha a gás, mas esse guia servirá para resolver os problemas mais comuns e melhorar a sua experiência no churrasco.

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Calor

Ao ligar a grelha, você deve ter cuidado com o acúmulo de gás. Abra a tampa antes de abrir o registro de gás para prevenir a formação de uma nuvem inflamável no interior da grelha e causar uma explosão.

Pré-aqueça a grelha na temperatura alta. Você não consegue colocar a marca de grelha na comida a não ser que o metal esteja extremamente quente, portanto deixe-a aquecer por alguns minutos antes de colocar o alimento. Assim que ela esquentar, diminua a temperatura para a que é solicitada na receita. Se a sua grelha não possuir um termômetro, compre um em uma loja de suprimentos para cozinha e pendure-a na parte superior do equipamento.

Limpando a grelha

Limpe a grelha enquanto ela estiver quente, antes de colocar a comida. Esfregue rapidamente com palha de aço ou um pedaço de papel alumínio para remover qualquer resto de comida do uso anterior.

Impedindo que alimentos grudem

Algumas pessoas recomendam passar óleo na grade da grelha com um papel toalha antes do uso. Utilize pegadores de massa para evitar queimaduras e impedir que o óleo caia diretamente nas chamas. Outros especialistas recomendam passar óleo no alimento, não no aparelho. Isso possui a vantagem de não apresentar o risco de causar chamas na grade da grelha, mas qualquer um dos métodos funciona para impedir que o alimento grude.

Adicionando fumaça

Grelhas a gás não produzem o sabor de carvão que normalmente acompanha um churrasco. A melhor maneira de adicionar esse sabor é colocando um pouco de fumaça. Algumas grelhas a gás possuem uma gaveta em que é possível colocar pedaços de madeira encharcados com água para criar fumaça, mas se seu modelo não possui esse acessório, você pode produzir fumaça criando um bolsão com madeira.

Encharque a madeira em água por aproximadamente 30 minutos antes do uso, pois isso irá fazer com que elas criem fumaça ao invés de queimar instantaneamente. Tire-a da água e enrole em papel alumínio, fazendo pequenos furos com um garfo no topo da embalagem para deixar a fumaça escapar. Coloque o bolsão com madeira em uma das bocas da grelha e aumente a temperatura para "alta" até que você veja fumaça saindo dos buracos. Assim que a fumaça aparecer, ajuste a temperatura de acordo com o necessário.

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