Dicas para cozinhar com iogurte

Escrito por amber royer | Traduzido por maria pereira
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Dicas para cozinhar com iogurte
Para evitar açúcar, faça seu próprio iogurte (yogurt image by Renato Francia from Fotolia.com)

O iogurte pode adicionar cremosidade e novo sabor a assados, substituindo as gorduras e outros líquidos. O iogurte também é uma boa fonte de proteína e cálcio, e adicioná-lo a receitas pode ser uma maneira simples de melhorar a saúde da sua família.

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Tipos de iogurtes para usar

Opte por iogurte natural ou com sabor de baunilha. Prefira usar marcas que você já conheça e goste.

O iogurte grego tem mais gordura que o convencional, mas tem muito menos açúcar agregado e não tem corantes artificiais. Também tem uma textura cremosa. Use-o da mesma maneira que qualquer outro iogurte.

Faça queijo de iogurte, alinhando uma peneira a um pano para queijo. Coloque o iogurte no topo do pano e coloque-o em uma bacia no refrigerador. Isto vai separar o iogurte em coalhada do soro. Utilize o soro (a parte do líquido no recipiente) em vez de água ou leite no cozimento. A coalhada (o queijo semi-sólido deixado no filtro) funciona como um substituto para o queijo. Você pode até usá-la para fazer uma torta cheesecake.

Fazendo substituições

Substitua o iogurte em quantidades iguais para creme de leite. O gosto se parece muito, principalmente em bolos.

Você também pode substituir o iogurte na mesma quantidade de manteiga. Isso dá uma textura agradável ao pão de milho.

Nunca substitua mais que a metade de manteira por iogurte em receitas de assados. Você pode usar iogurte normal, mas o resultado será ainda melhor se usar queijo de iogurte para substituir metade da manteiga usada. Você pode até mesmo fazer essa substituição em uma receita de biscoito de chocolate.

Substitua a gordura ou o óleo em três quartos por iogurte. Isso vai melhorar a textura dos biscoitos de açúcar, mas o gosto do iogurte será perceptível.

Tornando-o mais saudável

Não espere que os acidophilus do iogurte sobrevivam ao processo de cozimento. Se você quiser adicionar probióticos nos assados​​, misture o iogurte na cobertura ou no recheio.

Se você estiver em uma dieta de baixo consumo de carboidratos ou gorduras, misture iogurte com cereais para fazer pães. Adicionar um pouco de manteiga melhora a textura.

Evite os açúcares e conservantes encontrados em iogurtes produzidos comercialmente. Faça o seu próprio iogurte. Você pode comprar produtos que ajudem no processo de fazê-lo.

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