Dicas para derreter gotas de chocolate

Escrito por susan sweet | Traduzido por lydia marina barbosa
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Dicas para derreter gotas de chocolate
De frutas com cobertura de chocolate a bolachinhas, cada delícia adiciona beleza e elegância a qualquer mesa de sobremesa ou caixa de presente (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

A fabricação de doces proporciona a oportunidade ideal de criar algo que seja tanto agradável para os olhos quanto para o paladar. Para criar coberturas doces, os confeiteiros dão um grande pontapé inicial usando gotas, que têm a consistência do chocolate, mas que são mais fáceis de derreter e manusear. Elas estão disponíveis em uma gama de cores e variedade de sabores. O truque para incorporá-las com sucesso em qualquer receita está no processo de derretimento.

Outras pessoas estão lendo

Micro-ondas

Wilton, uma empresa de 80 anos veterana na arte de decorar bolos e comidas, possui sua própria marca de gotas de chocolate, a chamada "CandyMelts", ideal para derretimento em micro-ondas. A empresa sugere utilizar uma tigela específica para aquele forno, um saco de confeiteiro descartável ou uma garrafa para derreter. Aqueça um saco de gotas em uma das vasilhas sugeridas a 40% da potência (ou na função descongelar), por um minuto, depois agite ou misture. Retome o aquecimento em mesma potência por 15 a 30 segundos até as gotas atingirem a consistência de um creme.

Banho maria

O método preferido para derreter chocolate fino, o banho-maria, também pode ser utilizado para as gotas. Encha a panela com água e deixe ferver. Coloque as gotas na outra panela e mexa constantemente até que estejam completamente derretidas. Se a temperatura da panela de baixo aumentar demais e a mistura ficar muito grossa, adicione colheres de chá de gordura hidrogenada até obter a consistência desejada.

Panela elétrica

A panela elétrica é um método ideal para porções de, no mínimo, 1,5 kg de gotas derretidas para moldes grandes. Inicie com 450 g na temperatura mais baixa. Espere no mínimo 20 minutos, com mexidas ocasionais, para derreter a primeira porção. Adicione sacos de gotas extras, derretendo cada um completamente e mexendo intermitentemente, mas não excedendo um total de 2,5 kg.

Rechô

Para derreter várias cores igualmente, as gotas podem ser colocadas em tigelas de micro-ondas e postas em rechôs. Aqueça-o na temperatura mais baixa. Misture as cores até ter a consistência desejada. O rechô manterá o chocolate derretido na temperatura correta sem queimá-lo.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível