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Dicas para diminuir o sabor picante de uma comida

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

A pimenta malagueta acrescenta um toque picante à comida. Você pode diminuir a intensidade do condimento adicionando amido ou produtos lácteos, como queijo, leite ou creme de leite, para amenizar o ardor. Neutralize um molho muito intenso com passos rápidos, usando ingredientes que complementam e abrandam o sabor das pimentas.

Instruções

Vários ingredientes conseguem ajudar a diminuir o efeito picante das pimentas (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

    Passo a passo

  1. Divida a comida picante em duas porções, colocando cada metade em uma panela distinta, já que você as cozinhará separadamente.

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  2. Adicione uma quantidade maior do ingrediente-base, como molho de tomate, macarrão, azeite de oliva, caldo, vinho ou creme de leite em cada uma das panelas.

  3. Enquanto cozinha, mexa as misturas para diluir a intensidade das pimentas. Adicione o ingrediente-base até alcançar o ponto desejado. Acrescente mais feijões, vegetais ou carne, se houver.

  4. Cubra ou sirva a mistura com um laticínio. Por exemplo, coloque queijo gratinado sobre molhos do tipo arrabiata, e adicione creme azedo ao de pimenta. Você também pode servir molhos à base de queijos brancos como acompanhamento de carnes picantes, como asas de galinha.

  5. Junte a mistura a cremes à base de amido ou grãos como arroz, macarrão, batatas, cuscuz marroquino ou quinoa, para absorver o sabor picante. Sirva acompanhamentos que abrandem o ardor, tais como pão e manteiga, aipo ou batatas fritas.

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O que você precisa

  • Panela
  • Líquidos
  • Colher
  • Vegetais, carne, feijões (opcional)
  • Produtos à base de creme de leite
  • Grãos (opcional)
  • Pão (opcional)
  • Manteiga (opcional)
  • Aipo (opcional)
  • Batatas-chips (opcional)

Referências

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