Dicas para diminuir o sabor picante de uma comida

Vários ingredientes conseguem ajudar a diminuir o efeito picante das pimentas

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A pimenta malagueta acrescenta um toque picante à comida. Você pode diminuir a intensidade do condimento adicionando amido ou produtos lácteos, como queijo, leite ou creme de leite, para amenizar o ardor. Neutralize um molho muito intenso com passos rápidos, usando ingredientes que complementam e abrandam o sabor das pimentas.

Passo a passo

Step 1

Divida a comida picante em duas porções, colocando cada metade em uma panela distinta, já que você as cozinhará separadamente.

Step 2

Adicione uma quantidade maior do ingrediente-base, como molho de tomate, macarrão, azeite de oliva, caldo, vinho ou creme de leite em cada uma das panelas.

Step 3

Enquanto cozinha, mexa as misturas para diluir a intensidade das pimentas. Adicione o ingrediente-base até alcançar o ponto desejado. Acrescente mais feijões, vegetais ou carne, se houver.

Step 4

Cubra ou sirva a mistura com um laticínio. Por exemplo, coloque queijo gratinado sobre molhos do tipo arrabiata, e adicione creme azedo ao de pimenta. Você também pode servir molhos à base de queijos brancos como acompanhamento de carnes picantes, como asas de galinha.

Step 5

Junte a mistura a cremes à base de amido ou grãos como arroz, macarrão, batatas, cuscuz marroquino ou quinoa, para absorver o sabor picante. Sirva acompanhamentos que abrandem o ardor, tais como pão e manteiga, aipo ou batatas fritas.

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