Dicas para evitar que um alimento grude na churrasqueira

Escrito por wanda thibodeaux | Traduzido por márcia burke
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Dicas para evitar que um alimento grude na churrasqueira
O churrasco é bom durante o ano todo (Thinkstock/Comstock/Getty Images)

Há momentos no meio do inverno ou durante uma chuva de verão que uma pessoa tem um desejo por algo feito na churrasqueira. Os aparelhos portáteis podem resolver esse problema, mas a comida tem uma tendência a grudar nas grades deles. Para evitar colocar a comida diretamente sobre a grelha, tome algumas precauções.

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Óleo

Não tenha medo de adicionar óleo. Você pode fazer isso de duas maneiras. A primeira é usar uma escova para cobrir a grelha com óleo. Ele cria uma barreira entre a comida e a grade, evitando que grude. Outra opção é pincelar o próprio alimento com óleo - seu tempero pode ser facilmente misturado a ele. Se estiver preocupado com as calorias, use um azeite de oliva em vez de óleo vegetal comum. Os sprays de óleo também são um bom substituto. Seja generoso na aplicação do produto que escolher.

Marinada

Seja generoso com a quantidade de marinada que colocar no alimento que estiver grelhando. Os molhos tendem a ficar mais líquidos com o calor e só ficam mais espessos quando a umidade começa a evaporar. Isso significa que o molho irá correr para dentro da grelha ou engrossará sobre ela. Fique virando a comida frequentemente, reaplicando a marinada para recolocar a que escorre e para que tenha sempre uma camada úmida entre a grelha e a comida.

Gordura

Se estiver assando carne, use uma que contenha alguma gordura. Normalmente, a gordura irá derreter um pouco enquanto a carne é cozida. Isso provoca uma camada natural de óleo entre a grade e a carne, evitando que grude.

Temperatura

Esquente bem a churrasqueira antes de colocar qualquer alimento. Se a grade não estiver quente o suficiente, então o alimento perderá umidade gradualmente e secará sobre a grade. Se tiver uma temperatura elevada, a parte externa do alimento formará uma crosta antes que isso aconteça. Alimentos cozidos dessa forma ficarão selados e a umidade permanecerá dentro deles, tornando-os suculentos.

Outras dicas

Se estiver assando legumes, não retire as cascas. Elas naturalmente evitam que eles grudem. Para pequenos pedaços, você pode usar papel alumínio. Limpe a churrasqueira após cada utilização.

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