Dicas para fritar asas de frango

Escrito por shelly barclay | Traduzido por diego silva
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Dicas para fritar asas de frango
O molho apimentado é um acompanhamento comum para asinhas de frango fritas (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)

Asas de frango fritas são aperitivos que podem ser simples, empanadas ou mergulhadas em molho. As asinhas de frango são a porção da asa do animal. Porém, o termo "asa de frango" também pode significar uma combinação de asinhas e coxinhas de frango que os restaurantes servem. Quando cozida corretamente, a carne desse corte do frango é suculenta e crocante. A carne deve sair do osso sem dificuldade.

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Marinada e tempero

Antes de cozinhá-la, marine as asas e coxas no mesmo molho que vai acompanhar o prato. Isso vai garantir que o sabor fique na carne. Algumas receitas como a das asas de frango chinesas não levam molho mas precisam ser marinadas. Use molhos que combinem com o tipo de cozinha, como gengibre e soja para a receita chinesa. Para a receita de asas empanadas, tempere a farinha com sal e pimenta. Caso contrário a massa ficará muito suave.

Pré-cozinhe o frango

Pré-cozinhar as asas de frango antes do tempo vai acelerar o processo de fritura e garantir que elas cozinhem completamente sem queimar o exterior. Cozinhe o frango em forno pré-aquecido a 200º C até que alcancem a temperatura interna de 121º C. Espalhe as asinhas em uma única camada para que elas alcancem a mesma temperatura. Não faça este passo para as empanadas. A massa de empanar não vai aderir ao frango se ele for frango pré-cozido.

Preaqueça o óleo

Nunca coloque as asas no óleo de fritura que não esteja preaquecido. Ele deve estar em ao menos 176º C e não mais que 200 º C. Um óleo muito quente vai queimar o frango no exterior e deixar cru no meio. Óleo frio vai deixar o frango marinando até que o mesmo seja aquecido. O frango vai ficar gorduroso e duro deste jeito. A massa de empanar vai cair do frango no caso do óleo frio e vai queimar no caso de óleo muito quente.

Drene o excesso de óleo antes de adicionar o molho

Quando as asas acabarem de fritar, remova-as do óleo e as coloque em uma superfície absorvente para secar, como sacola de papel, papelão ou prato de papel. Deixe o óleo ser drenado por um minuto ou dois antes de colocar o molho. Isso vai a secar as asinhas, logo, elas vão absorver mais molho. Isso também impede que elas fiquem muito gordurosas.

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