Dicas para glacê real em alta umidade

Escrito por amanda richards | Traduzido por gabriel tomicioli da silveira
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Dicas para glacê real em alta umidade
O glacê real é usado em muitos doces e é conhecido por seu acabamento brilhante em decorações de bolo (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)

Glacê real é uma cobertura aveludada e muito funcional utilizada na indústria de bolos, cupcakes e decorações com glacê. Conhecido por sua textura seca e dura -- glicerina é adicionada para uma textura macia -- o glacê é feito de claras de ovos ou pó de merengue e açúcar de confeiteiro. Ele se tornará mais suave em condições úmidas. A umidade e o calor podem deteriorar todas as decorações e tornar o glacê muito mole para posterior congelamento e usos em decoração. Essas condições derretem-no e não o deixam firmar. Trabalhar em um ambiente fresco é melhor, mas existem algumas dicas que podem ajudar a mantê-lo útil em um ambiente úmido.

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Preparação

Misture o glacê com o açúcar da cana-de-açúcar apenas. Outros açúcares, como o de beterraba ou cristais de stevia, podem dar uma consistência inadequada em condições úmidas. Não deixe que o glacê entre em contato com alimentos oleosos, pois eles enfraquecerão e amaciarão a cobertura.

Quantidades

Utilize uma razão diferente de água e pó de merengue, reduzindo a água na receita para metade ou menos. Adicione 1/2 colher de chá de creme tártaro e 450 g de açúcar de confeiteiro para ajudar na estabilidade. Usar merengue em pó ao invés de clara de ovo também ajuda na estabilização da cobertura em ambientes úmidos.

Refrigeração

Refrigere o glacê até sua utilização em um recipiente hermético. Se ele amolecer durante o congelamento ou a decoração, refrigere a massa repetidamente durante a preparação. Cubra-o firmemente com um plástico ou um selante. O glacê perderá sua textura suave se uma crosta for formada por cima.

Armazenamento e área de trabalho

Não armazene o glacê perto de uma fonte de calor ou sob iluminação, até mesmo lâmpadas fluorescentes. Mantenha-o longe da luz solar ou de aparelhos como geladeiras e máquinas de lavar louça, que muitas vezes emitem algum calor durante a operação. Use um ar-condicionado ou um desumidificador durante os períodos de umidade para obter melhores resultados com o glacê real.

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