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Dicas para manter os biscoitos macios

Atualizado em 17 abril, 2017

Muitas pessoas tentam fazer com que seus biscoitos caseiros fiquem macios, como se tivessem acabado de sair do forno. No entanto, geralmente o resultado são biscoitos secos e duros. Conseguir fazer os biscoitos perfeitos pode ser um pouco complicado, mas se você tiver cuidado, é possível bater a massa consistentemente fornada após fornada para obter biscoitos macios e deliciosos. Os biscoitos ficarão macios e gostosos se você seguir alguns truques que garantem o resultado desejado quando eles saírem do forno e se forem guardados de forma adequada após o preparo.

Instruções

Mantenha os biscoitos macios guardando-os em um recipiente adequado (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  1. Meça todos os ingredientes de acordo com as instruções da receita. Se as porções de ingredientes líquidos e sólidos estiverem levemente desproporcionais, os biscoitos podem ter um resultado indesejado. Também é importante seguir as instruções para as medida. Se a receita especifica que você precisa peneirar a farinha, você não deve usá-la sem fazê-lo. Caso a farinha não seja peneirada ou for peneirada em excesso, você obterá biscoitos extremamente duros.

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  2. Substitua a gordura vegetal por manteiga. Apesar de não ter o mesmo sabor amanteigado, ela pode deixar os biscoitos mais macios e com uma textura semelhante a de um bolo. Caso use manteiga, compre uma embalagem grande ao invés das pequenas e evite usar margarina, que contém fluídos que podem alterar a maciez e consistência dos biscoitos.

  3. Mantenha a massa resfriada. Comece usando manteiga e ovos em temperatura ambiente, mas não quentes demais. Resfrie a tigela da massa na geladeira entre as fornadas para mantê-la fria, principalmente durante os longos períodos enquanto os biscoitos são assados. Resfrie também a assadeira entre cada fornada para não colocar a massa fria em uma assadeira quente.

  4. Espere os biscoitos esfriarem por alguns minutos na assadeira e, em seguida, coloque-os em uma grade assim que estiverem firmes. Não coloque os biscoitos em potes ou na geladeira até que eles estejam completamente frios.

  5. Coloque uma fatia de pão ou de maçã no pote de biscoito durante os primeiros dois dias. A maçã ou o pão liberarão uma umidade extra que manterá os biscoitos macios. Dessa forma, essas guloseimas devem ficar macias em um recipiente fechado por até uma semana.

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Referências

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