Dicas para fazer moldes de chocolate

Escrito por kristen marquette | Traduzido por max jahnke
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Dicas para fazer moldes de chocolate
Comece com meio quilo de chocolate (Jupiterimages/BananaStock/Getty Images)

Doces de chocolate pequenos e pirulitos de chocolate caseiros são grandes presentes em feriados, aniversários e outras ocasiões especiais. Mas moldas o chocolate nestas formas deliciosas requer um pouco de conhecimento sobre chocolate. Para derretê-lo e moldá-lo o processo é fácil, apenas siga todas as dicas sobre moldar chocolate a seguir. No fim você terá um docinhos de chocolate que são belos e deliciosos.

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Água

Não deixe o seu chocolate se molhar. Se você estiver derretendo o chocolate em banho maria, coloque a sua tigela cuidadosamente na panela de água. Você não quer que nenhuma gota d'água espirre no chocolate. Se isso acontecer, o seu chocolate pode engrossar e ficar mais difícil de moldar. Certifique-se também de secar o seu molde ao máximo depois de lavá-lo. Se o molde estiver úmido quando você despejar o chocolate, ele vai ficar com aparência sem graça e feio quando você tirá-lo do molde.

Aquecer

Você pode derreter o seu chocolate de duas maneiras. Usando um banho maria ou em um microondas. Qualquer que seja o método que você escolher, monitore a quantidade de calor que você usa e também a temperatura do chocolate. Chocolates em geral derretem entre 36 °C e 37 °C. Se você usar banho maria, nunca ferva a água. Se fizer isso você vai queimar e arruinar o seu chocolate. Quando usar o microondas cozinhe-o por apenas 30 segundos de cada vez na potência máxima. Entre estes tempos de cocção, mexa o chocolate. Isso ajuda a dissipar o calor e evita que o chocolate queime. Use um termômetro para doces para garantir que seu chocolate não queime.

Moldar

Em vez de colocar o chocolate nos moldes com uma colher, use um tubo (estilo tubo de maionese) para aplicar melhor. Isto permite que você preencha a cavidade melhor e derrame menos. Você também precisa deixar o chocolate nivelado nos moldes e sem bolhas de ar. Para fazer isto, segure em ambos os lados do molde e bata-o gentilmente na mesa. Quando fizer pirulitos, você precisa inserir o palito e depois girar, para que a parte de cima do palito fique completamente coberta de chocolate. Isso ajuda o pirulito a permanecer conectado ao chocolate uma vez que ele esteja pronto.

Armazenar

Guarde todo o chocolate que sobrar em um local fresco e seco. Você não pode guardá-lo na geladeira ou no freezer. O chocolate absorverá a umidade destes ambientes, tornando-o sem graça e difícil de trabalhar no futuro. Ele também absorve os odores da sua geladeira, o que pode torná-lo não apetitoso. No entanto, se você armazenar o chocolate da maneira correta, ele durará por um longo tempo e pode até ser derretido de novo.

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