Dicas para picar cebolinha

Escrito por grace riley | Traduzido por andressa v. da nobrega
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Dicas para picar cebolinha
Corte as folhas verdes da cebolinha com uma faca ou tesoura de cozinha (Zedcor Wholly Owned/PhotoObjects.net/Getty Images)

Apesar de consumirmos apenas o bulbo da maioria das cebolas, no caso da cebolinha comemos o bulbo, o talo e as folhas. Todas as partes dela têm um sabor suave e textura macia, diferente dos talos ásperos e sabor forte de cebolas maiores. As cebolinhas podem ser consumidas cruas ou cozidas. Para prepará-las, é preciso cortá-las apropriadamente apara remover as partes que diminuem seu sabor. Após remover suas partes indesejáveis, pode cortá-la de várias formas -- baseando-se em sua receita ou em preferências estéticas.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Cebolinha
  • Tábua de corte
  • Faca de chef
  • Tesoura de cozinha

Lista completaMinimizar

Instruções

    Cortes iniciais

  1. 1

    Coloque a cebolinha horizontalmente em uma tábua de corte. Corte mais de uma cebolinha por vez, arrumando-as em uma única camada, com seus bulbos brancos alinhados.

  2. 2

    Segure uma faca de chef verticalmente sobre as cebolinhas. Fatie os bulbos brancos em um movimento único e suave. Corte-os cerca de 6mm de sua ponta, sem incluir as raízes.

  3. 3

    Vire as cebolinhas 180°, para colocar a parte de cima do talo ao alcance de sua mão dominante e da faca.

  4. 4

    Fatie ao longo da folha verde e tubular afastando-se da extremidade, para cortar a parte de cima da cebolinha.

  5. 5

    Examine a cebolinha procurando por áreas murchas, ressecadas ou escuras. Elimine essas partes.

    Mais preparação

  1. 1

    Fatie através do meio da cebolinha onde as partes verde e branca se encontram, para cortar o bulbo, se sua receita requer apenas a parte verde.

  2. 2

    Corte as folhas com a tesoura de cozinha, para fazer pequenos anéis usados para guarnição ou para cozinhar. Você também pode usar uma faca ao invés da tesoura.

  3. 3

    Segure a faca verticalmente sobre uma cebolinha, para cortar pedaços com bordas retas. Ou segure a faca na diagonal, para cortar peças com lado inclinados.

  4. 4

    Coloque a cebolinha verticalmente sobre sua tábua de corte, para cortá-las à julienne em tiras longas e finas. Segure a faca verticalmente, na mesma direção da cebolinha, e fatie-a pela metade. Vire as metades de maneira que os lados cortados fiquem virados para a tábua. Fatie em tiras finas.

Dicas & Advertências

  • Após a compra, guarde as cebolinhas inteiras em um saco plástico na seção mais fria de sua geladeira. Evite cebolinhas molhadas na loja e não as lave antes de colocá-las no refrigerador. Se estiverem úmidas estragarão mais rápido que as secas. Lave-as imediatamente um pouco antes de cortá-las. Guarde cebolinhas cortadas e secas em um recipiente hermeticamente fechado, se você não for utilizá-las no momento.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível