Dicas para ralar gengibre fresco

Escrito por nicole crawford | Traduzido por luciana ferraz
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Dicas para ralar gengibre fresco
Ralar o gengibre não é difícil e não faz bagunça (ginger hand with minced and sliced ginger image by David Smith from Fotolia.com)

O gengibre é conhecido por seus usos medicinais e culinários. O rizoma, que é nativo da China e Índia, é comumente usado em muitos pratos asiáticos e indianos, e é conhecido por ajudar na digestão e no alívio de dores. Muitas receitas pedem gengibre ralado, como receitas de biscoitos. Como o gengibre é muito fibroso e tem muita polpa, pode ser bem difícil de ralar. O pó de gengibre não deve substituir o gengibre fresco ralado, no entanto. Com algumas dicas simples, ralar o gengibre é muito mais rápido e fácil, resultando em um produto final saboroso.

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Preparando o gengibre

Congele o gengibre antes de moê-lo. Isto vai secar um pouco o gengibre, tornando-o mais fácil de ralar. Envolva um gengibre com casca em filme plástico e congele durante a noite. No dia seguinte, descasque apenas o necessário a ser ralado e retorne o resto para o freezer.

Técnica para ralar

Ao ralar o gengibre, segure toda a raiz na mão. Descasque o gengibre uma parte por vez, até que tenha a quantidade necessária. Ao segurar toda a raiz nas mãos você terá mais suporte e a tonará o processo mais seguro e fácil.

Equipamentos para ralar

Ao invés de usar um ralador comum, considere a ideia de comprar um ralador de metal ou de porcelana, feitos especialmente para ralar gengibre. Os raladores de porcelana funcionam melhor e também podem ser usados para noz moscada. Ele também não são caros. Um bom ralador de metal também funciona, e pode ser usado para uma grande variedade de alimentos, como gengibre e cascas cítricas.

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