Dicas para servir lagosta a muitas pessoas

Escrito por tucker cummings | Traduzido por mayra chibante
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Dicas para servir lagosta a muitas pessoas
Uma simples refeição de verão com uma lagosta inteira (Jupiterimages/Brand X Pictures/Getty Images)

A lagosta é considerada um artigo gastronômico de luxo, especialmente em partes do país mais afastadas do oceano. Elas agradam a muitas pessoas, contudo, decidir como servi-las aos convidados é uma questão que deve ser levada em consideração. Oferecer lagosta a muitas pessoas pode ser um pouco confuso, mas seus convidados ficarão encantados com o sabor dessa guloseima do fundo do mar.

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Jantares de família e piqueniques

Comer uma lagosta pode ser confuso, portanto, se planeja servi-la inteira, você será mais feliz fazendo isso com uma companhia tranquila. Certifique-se de ter muitos recipientes vazios à mesa para que as pessoas possam descartar as carcaças, garras e pernas, depois de tê-las saboreado. Para a conveniência das pessoas, sua mesa ainda deve estar recheada de bolachas, garfos específicos, pilhas de guardanapos de papel e muitos baldes cheios de manteiga derretida para mergulhar a lagosta nela. Se o clima estiver agradável, considere comer ao ar livre ou em mesas de piquenique. Isso minimizará os odores provindos do cozimento. Se você arrumar a mesa com toalha descartável, a limpeza será ainda mais fácil.

Jantares formais

A lagosta é considerada um artigo de luxo, sendo uma escolha lógica para jantares de comemoração. Contudo, por causa da bagunça que se faz na quebra das partes mais duras, você deve servir somente as caudas cozidas ou um prato que incorpore pedaços grandes da lagosta cozida, como um macarrão, um risoto ou uma sopa. Uma vez que seus convidados estiverem devidamente vestidos, você se certificará de servir um prato que, provavelmente, não fará uma grande confusão.

Aperitivos para festas

Uma pequena lagosta pode durar muito se você souber como fazer. Com um pouco de planejamento, é possível incorporar uma pequena porção da lagosta em pequenos acepipes que são baratos. Mini rolinhos, quiches, bolinhas e porções pequenas fritas no estilo tempurá serão excelentes escolhas para uma festa. Evite servir aperitivos que envolvam qualquer parte da carcaça da lagosta. Ela é difícil de comer, estando em pé e se misturando entre os convidados.

Sugestões para harmonização com vinho

Desde quado a lagosta foi considerada como algo nobre, a harmonização com champanhe é perfeita para uma ocasião especial, como aniversários ou uma festa de réveillon. Outros tipos de vinho podem ser harmonizados, incluindo o chardonnay, viognier ou o pinot blanc.

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