Dicas sobre como manter os alimentos frios para uma festa de verão

Escrito por valery elias | Traduzido por marcella narvaes
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Dicas sobre como manter os alimentos frios para uma festa de verão
Mantenha seus alimentos frios (PhotoObjects.net/PhotoObjects.net/Getty Images)

Festas de verão têm muitas saladas frescas, pratos principais e sobremesas. Garanta a segurança da festa por manter a comida fria. Doenças alimentares podem ocorrer com muita velocidade se a temperatura fria do alimento estiver acima de 4ºC. Certifique-se você tem bastante gelo e refrigeradores para manter a temperatura adequada para a comida fria. Mantenha o alimento frio na temperatura apropriada e você com certeza terá uma festa de verão bem sucedida e segura.

Outras pessoas estão lendo

Preparação

Para garantir que seu alimento frio fique seguro, comece quando você está preparando a comida. Limpe as superfícies de trabalho. Não cruze alimentos, como carne crua com produtos frescos ou seus alimentos prontos para comer. Use facas separadas para cortar carne crua e legumes. Limpe sempre a superfície de preparação com água quente e detergente para matar germes e bactérias.

Deixe os alimentos frios

Evite deixar comida para fora em temperatura ambiente por mais de duas horas. Se a temperatura exterior estiver acima de 32°C, e a sua festa for do lado de fora, não deixe a comida fora por mais de uma hora. Deixar a comida para fora por muito tempo com uma temperatura alta incentiva o crescimento de bactérias. Armazene os alimentos frios na geladeira ou em uma bolsa térmica que foi preparada com muito gelo. Se você está transportando alimentos, coloque na bolsa térmica pacotes de gelo extras. Coloque gelo na bolsa térmica até a borda para a máxima eficiência e também em sacos plásticos para evitar gotejamento. Mantenha-os fora da luz direta do sol e abra o mínimo possível para manter o frio em seus alimentos. Traga uma bolsa térmica separada para as bebidas, para que não precise ficar abrindo a bolsa térmica principal contendo os itens alimentares. Cuidado ao embrulhar carnes no envoltório plástico alimentar e mantenha-as separadas de outros alimentos.

Mantenha frio

Para manter seus alimentos frios, encha algumas tigelas de plástico, pratos ou outros recipientes com gelo. Coloque a comida em cima do gelo. Se você estiver servindo no estilo de buffet, isso é especialmente importante. Verifique a temperatura dos alimentos várias vezes e substitua o gelo conforme necessário. Sempre tente manter a temperatura do alimento frio inferior a 4°C. E sirva-os longe da luz solar direta. Se você tem sobras, armazene-as rapidamente. Alimentos frios podem ser armazenados imediatamente após sua festa no congelador ou na geladeira.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível