Dicas sobre saquinhos de chá

Escrito por jenny harrington Google | Traduzido por ana carolina cardoso bedenik
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Dicas sobre saquinhos de chá
O saquinho de chá é uma maneira fácil de apreciar uma xícara de chá (Eriko Koga/Digital Vision/Getty Images)

Os saquinhos facilitam o trabalho do preparo de uma xícara de chá. Não há nenhuma necessidade em medir ou reembalar o chá antes de prepará-lo e a limpeza é tão simples quanto jogar fora o saquinho utilizado. O chá deverá ser armazenado e feito corretamente para um melhor sabor, caso contrário irá se tornar amargo ou estragar.

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Armazenar

Armazene as caixas fechadas de chá, que são embaladas em plástico, por até 18 meses em uma despensa fresca e seca. Depois de abri-las, transfira os saquinhos para um recipiente hermético. A exposição ao ar fará o chá perder seu sabor e estragar. Use um frasco de vidro com uma tampa de rosca ou um recipiente de plástico com tampa. Coloque somente um tipo de chá em cada recipiente, caso contrário os saquinhos poderão absorver o aroma ou o sabor uns dos outros.

Água

Encha o bule com água fria antes de ferver. A água quente da torneira fará um chá menos saboroso pois tem menos oxigênio do que a água fria. O sabor da água afeta o sabor do chá, então use água filtrada ou água engarrafada. Para a maioria dos chás, você vai precisar de 240 ml de água para cada saquinho. Isso pode diferir, então consulte as instruções na embalagem.

Temperatura de preparo

A temperatura da água irá depender do tipo de chá contido no saquinho. Prepare chás pretos em água fervente. Os chás verdes e de ervas delicadas perderão seu sabor se preparados em água muito quente, então utilize-a antes de começar a ferver ou a uma temperatura entre 70°C e 80°C. Usar água muito quente fará com que esses chás fiquem com o gosto amargo.

Tempo de imersão

Os saquinhos de chá preto precisam de um tempo maior de imersão do que os chás verdes e de ervas delicadas. Deixe o chá preto imerso por três a cinco minutos e, em seguida, retire imediatamente o saquinho para que o chá não se torne amargo. Os chás verdes e os de ervas deverão ficar imersos por aproximadamente três minutos. Certifique-se de que os cordões dos saquinhos de chá estão fora da xícara ou do bule, assim você poderá tirá-lo rapidamente e facilmente. Se o saquinho não tiver um barbante, use uma colher para retirá-lo da água.

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