Dicas no uso da grelha salamandra

Escrito por megan smith | Traduzido por anderson gandor
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Dicas no uso da grelha salamandra
Utilize a salamandra para tostar carnes como o bife, por exemplo (Eising/Photodisc/Getty Images)

As grelhas salamandras são recursos comuns em cozinhas comerciais e algumas grandes cozinhas gourmet. Esse tipo de grelha atinge rapidamente altas temperaturas e pode ser calibrado para atingir temperaturas precisas, ao contrário das grelhas dos fornos mais comuns. As salamandras podem ser grandes e construídas dentro de uma parede ou pequenas para deixar sobre o balcão da cozinha.

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Dourando

As salamandras são geralmente usadas para dourar alimentos ou criar uma crosta na parte de cima dos pratos. Por exemplo, você pode pegar um macarrão com queijo, lasanha, tomates gratinados e outros pratos e, com o auxílio desse tipo de grelha, criar rapidamente uma crosta crocante sobre eles.

Grelhando

As salamandras podem alcançar temperaturas extremamente altas, assim como uma grelha. Ligue-a em uma temperatura mais alta para tostar uma carne que você colocaria em uma grelha, como peito de frango ou um bife. Coloque a carne na prateleira de cima e não se esqueça de virá-la para tostar os dois lados. Depois, coloque-a na prateleira de baixo, para que possa assar por completo.

Reaquecendo

Utilize a salamandra para reaquecer alimentos, ao invés de usar um forno ou micro-ondas, que podem deixá-los secos. Ela os reaquecerá rapidamente sem secá-los. Além disso, você pode ligá-la em uma temperatura baixa e manter os pratos aquecidos antes de servir o jantar.

Dicas seguras

As salamandras podem alcançar altas temperaturas, portanto, medidas seguras devem ser utilizadas quando estiver utilizando o aparelho. Por exemplo, sempre mantenha objetos inflamáveis longe do calor do equipamento. Mantenha a salamandra limpa e desengordurada, evitando que a gordura infiltre-se no aparelho. Utilize um cabo que suporte altas temperaturas sempre que precisar remover pratos quentes da salamandra.

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