Dieta do aipo para diabetes

Escrito por ts jordan | Traduzido por raissa oliveira
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Dieta do aipo para diabetes
O aipo é um carboidrato de baixo índice glicêmico (Jupiterimages/liquidlibrary/Getty Images)

De acordo com informações da "Mayo Clinic", o diabetes ocorre quando o corpo é incapaz de produzir (tipo I) ou incapaz de utilizar (tipo II) o hormônio de armazenamento insulina. A insulina atua normalizando os níveis de açúcar no sangue, deixando o corpo de um diabético propenso a desenvolver doenças como a hipoglicemia. Evitar isso significa controlar a ingestão de carboidratos. Os carboidratos de baixo índice glicêmico, como o aipo, podem ser uma parte importante da dieta de qualquer diabético.

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Dieta do diabetes

De acordo com informações da "Mayo Clinic", o diabetes pode ser controlado por uma dieta que regule o teor glicêmico dos alimentos. O índice glicêmico é uma escala que mede o quão significativamente o consumo de diferentes tipos de carboidratos afeta os níveis de açúcar no sangue, sendo que os carboidratos de digestão mais rápida causam picos nos níveis de glicose (já que a rápida digestão força os nutrientes para a corrente sanguínea mais rapidamente). Para controlar o diabetes com uma abordagem de baixo índice glicêmico, simplesmente limite o seu consumo de carboidratos àqueles que são de digestão lenta. De um modo geral, eles incluem frutas, vegetais e grãos integrais, enquanto que carboidratos de digestão rápida incluem açúcares e farinhas refinadas. Assim, consuma apenas carboidratos da primeira categoria, evitando os da segunda para equilibrar a sua dieta para o diabetes. De acordo com informações do site "SouthBeach-Diet-Plan.com", o aipo tem uma boa classificação no índice glicêmico, com uma pontuação nominal de 15. Portanto, ele pode ser consumido com segurança em todas as refeições para o controle do diabetes.

Equilibrando a dieta

Equilibre a sua dieta com o consumo de gorduras saudáveis ​​e proteínas magras, de acordo com informações da "American Diabetics Association" (Sociedade Americana de Diabéticos). Isso significa evitar o consumo excessivo de gorduras, tanto saturadas quanto trans, objetivando sempre o consumo de gorduras insaturadas e principalmente naturais, como coco, abacate, nozes, sementes e óleos de cozinha. Em relação às proteínas, você deve basear sua dieta no consumo de carne com pouca gordura, outras carnes vermelhas magras, aves e frutos do mar. Idealmente, cada refeição que você consumir durante a dieta para o diabetes deve ser equilibrada, contendo uma fonte de proteína, carboidratos de baixo índice glicêmico e gorduras saudáveis​​. Portanto, uma refeição exemplar para alguém em uma dieta com aipo pode incluir frango grelhado (proteína magra) servido com arroz integral (carboidratos de baixo IG) e aipo com manteiga de amendoim natural para a sobremesa (carboidratos de baixo IG e gorduras insaturadas saudáveis).

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