Dieta para quem está tratando o câncer de esôfago

Escrito por william jackson | Traduzido por alexandre girardi
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Dieta para quem está tratando o câncer de esôfago
As frutas vermelhas são uma boa opção para quem se encontra em tratamento contra o câncer de esôfago

Potencialmente, a maior dificuldade sobre a alimentação enquanto você luta contra o câncer de esôfago é engolir. O câncer de esôfago é convencionalmente tratado usando-se radiação ou cirurgia - o que significa que a garganta fica dolorida e sensível. A questão então é: Quais alimentos são os mais confortáveis para se comer e ainda assim manter uma dieta saudável e balanceada?

Outras pessoas estão lendo

Alimentos para evitar

Evite comer carne vermelha, o que inclui hambúrguer - essas comidas requerem muito trabalho da sua garganta. Além disso, evite comidas gordurosas. Esses tipos de comida geralmente têm um efeito negativo sobre a sua saúde, de modo geral - inapropriada para qualquer um com qualquer tipo de câncer. Essa é a hora de se alimentar com a dieta mais saudável possível. Isso significa que se deve evitar grãos refinados, como pães, tortilhas de farinha branca e muitos cereais matinais. Por fim, evite comidas açucaradas e sobremesas, como biscoitos, bolos, doces e fast food em geral.

Comece com alimentos macios

Pode ser sábio começar com alimentos que desçam facilmente - o que significa serem macios ou líquidos. Ovos, uma boa sopa, pudim de baixa caloria, iogurte e shakes dietéticos estão nessa categoria. No entanto, você não quer deixar de ter uma dieta balanceada somente porque está restrito a alimentos macios; tente fazer um purê de sua comida - de pães e massas até feijão e aveia - com suas mãos ou com um liquidificador.

Grãos integrais, frutas e legumes

Os grãos integrais devem ser comidos regularmente pelo paciente com câncer de esôfago. Alimentos com bastante fibra incluem pães integrais, cereais integrais, quinoa, massas com trigo integral e aveia. Além disso, tente incorporar novos legumes e novas frutas à sua dieta; a variedade leva ao equilíbrio. Quando foi a última vez que comeu couve ou manga? Um estudo publicado em 2002 no jornal Nutrition and Cancer demonstrou que a incorporação regular de variedades de frutas e legumes na dieta de uma pessoa pode ajudar a prevenir e combater o câncer. No entanto, com todos esses alimentos, coma devagar e em pequenos pedaços - e amasse-os, se comer se tornar uma tarefa difícil, ainda assim. Sente-se corretamente para comer, também - a postura apropriada pode ajudar a descer os alimentos mais facilmente.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível