A diferença entre panelas de ferro e alumínio

Escrito por paul king | Traduzido por elaine santana
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A diferença entre panelas de ferro e alumínio
Tanto o ferro quanto o alumínio têm seus prós e contras (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)

Tanto o ferro quanto o alumínio são excelentes opções para panelas de casa e de acampamento. Cada metal tem suas vantagens e desvantagens. Ao comparar cada um e tentar descobrir qual atende melhor às suas necessidades, compare seis aspectos importantes, são eles: o peso, condução de calor, retenção de calor, reatividade, toxicidade e preço, que varia de metal para metal.

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Peso

As panelas de ferro fundido têm sido as favoritas dos campistas e viajantes há mais de um século. Agora, com o surgimento das panelas de alumínio, as pessoas que gostam de cozinhar ao ar livre têm uma opção mais fácil de transportar e muito mais leve à sua disposição. A maioria das panelas de alumínio pesam aproximadamente a metade do peso das que são feitas de ferro. Se o peso for a sua principal preocupação, o alumínio é a melhor escolha.

Condução de calor

Quando se trata da condução de calor, o alumínio ganha em disparada. Na verdade, apenas as panelas de cobre conduzem o calor mais rapidamente do que as de alumínio. A excelente condução de calor do alumínio, torna as panelas uma ótima escolha para as pessoas com fontes pequenas e limitadas de fogo.

Retenção de calor

Embora alumínio possa superar o ferro em capacidade de conduzir o calor, o ferro é muito superior quando se trata de reter e distribuí-lo. A excelente capacidade do ferro em reter e distribuir o calor faz com que seja uma ótima escolha para cozinhar, assar, e muitas outras aplicações.

Reatividade

A reatividade é um problema para ambos os tipos de panelas. Curar as panelas de ferro fundido antes do primeiro uso ajuda a reduzir a sua reatividade, mas não vai resolver completamente o problema. Cozinhar alimentos altamente ácidos, em ferro vai fazer com que o metal reaja com a comida. Se não for curada, a panela pode reter os sabores dos alimentos. A panela de alumínio é altamente reativa aos alimentos ácidos e não deve ser utilizada para cozinhá-los, a menos que tenha sido anodizada ou revestida.

Toxicidade

As panelas de ferro fundido não oferecem problemas de toxicidade, mas a situação é outra quando são feitas de alumínio. O consumo de quantidades excessivas de alumínio pode ser tóxico para os seres humanos. O uso diário de panelas de alumínio não revestidas irá adicionar um baixo nível da substância aos seus alimentos. A quantidade consumida é tão baixa que não se acredita representar um risco para a saúde.

Preço

O preço é a grande diferença entre as panelas. Uma pesquisa em vários sites mostra que as panelas de ferro custam de duas a três vezes mais que as de alumínio.

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