Diferença entre vinagre branco e suco de limão

Escrito por sophie johnson | Traduzido por letícia melo
Diferença entre vinagre branco e suco de limão

Algumas propriedades do vinagre não podem ser substituídas pelas do limão

Jupiterimages/Photos.com/Getty Images

O vinagre branco e o extrato de limão são dois ingredientes importantes que muitos cozinheiros deixam à mão. Cada um possui algumas propriedades que não podem ser substituídas pelo outro ingrediente, portanto não são substituíveis.

Outras pessoas estão lendo

Origem da produção

O vinagre pode ser feito a partir de muitas fontes, desde que contenham açúcar. Por sua vez, o extrato de limão só pode ser produzido usando limões.

Óleo x ácido

O extrato de limão é feito a partir de óleo e álcool. Sendo assim, você não pode usá-lo para mascarar o azeite de oliva. Já o vinagre branco é 4 a 7% ácido.

Usos

Na culinária, o vinagre branco proporciona acidez, por isso é perfeito para saladas ou marinados, onde também possui a propriedade de amaciar a carne. O extrato de limão é usado principalmente para o cozimento.

Feito em casa

Uma pessoa pode facilmente fazer extrato de limão em casa usando casca de limão, vodca ou água. Entretanto, a produção de vinagre seria uma tarefa difícil, já que é necessário bactérias e fermentação.

Substituição

Você pode usar suco de limão como um substituto para o vinagre branco, já que ambos possuem ácido. No entanto, o suco de limão não pode ser substituído pelo extrato de limão. Você teria que recorrer a raspas, óleo ou aromatizante de limão.

Não deixe de ver

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível

Direitos autorais © 1999-2014 Demand Media, Inc.

O uso deste site constitui plena aceitação dos Termos de Uso e Política de privacidade de eHow. Ad Choices pt-BR

Demand Media