Diferença no tempo de um forno comum e de um forno de convecção

Escrito por cassie damewood | Traduzido por amanda goulart weber
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Diferença no tempo de um forno comum e de um forno de convecção
Os fornos tradicionais cozinham a comida em temperaturas mais altas do que os fornos de convecção (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Usar um forno de convecção exige modificações nas receitas. Certos tipos de pratos cozinham melhor em fornos como este do que outros e são necessárias modificações nas temperaturas ou tempos de cozimento.

Outras pessoas estão lendo

Redução do tempo de cozimento

Alguns cozinheiros observam a temperatura recomendada para fornos tradicionais e reduzem o tempo de cozimento, com base em suas experiências, recomendações de receita ou orientações dos fabricantes. Essa abordagem requer experimentação para alcançar resultados ideais.

Conversão básica de temperatura

Se apenas as temperaturas forem alteradas, a regra geral é que os fornos de convecção sejam ajustados cinco graus Celsius a menos do que os fornos convencionais.

Passos para uma melhor conversão

Combinar a redução de temperatura com tempos de cozimento mais curtos é a abordagem que muitos cozinheiros e padeiros acham mais satisfatória ao usar fornos de convecção.

Considerações para a comida e a panela

Já que fornos de convecção cozinham de 25 a 30 por cento mais rápido que os comuns forçando o ar quente ao redor dos recipientes, alimentos cozidos em panelas rasas ou em assadeiras ficam mais bem passados. Alimentos cozidos em pratos fundos ou panelas ou que precisam de tampas ficam melhor quando preparados em fornos convencionais.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível