Diferenças de tempo de cozimento entre panelas de metal e de vidro

Escrito por ginger yapp | Traduzido por carlos cassimiro
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Diferenças de tempo de cozimento entre panelas de metal e de vidro
O tempo de cozimento pode ter variações de acordo com o material da panela (George Doyle/Stockbyte/Getty Images)

Nem todas as panelas são iguais. Atualmente, os cozinheiros mimados podem escolher entre panelas de metal e de vidro, e também os recentes utensílios de cozinha de silício. Ao seguir uma receita ou as instruções em uma embalagem, é importante ajustar o tempo de cozimento recomendado, para evitar que o seu alimento queime.

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Panelas de vidro

As panelas de vidro tendem a absorver o calor rapidamente, como resultado, o alimento cozinha mais rapidamente em uma panela de vidro do que em uma de metal. Os alimentos também tendem a ser assados mais uniformemente em panelas de vidro, dourando ao invés de queimarem. Elas também marcam pontos por serem fáceis de limpar e por não mancharem facilmente, uma queixa comum sobre as panelas de metal. As de vidro são normalmente feitas de vidro temperado— elas surgiram no mercado em 1915 — e podem lidar com alimentos ácidos melhor do que a maioria das panelas de metal.

Panelas de metal

Existem muitos tipos diferentes de panelas de metal, a maioria é feita de alumínio porque esse material não oxida facilmente. Há três principais fatores que afetarão o tempo que leva para assar um alimento em uma panela de metal — como a cor do metal, o grau de brilho e se é revestido ou não. Quanto mais escuro o metal for, mais calor a panela vai absorver, e mais rápido o alimento vai assar.

Tempo de cozimento

O tempo de cozimento depende do acabamento e material da sua panela. Muitos bolos de caixa e misturas de brownie indicam diferentes tempos de cozimento para diferentes tipos de panelas. Betty Crocker recomenda diminuir o tempo de cozimento de uma receita de três a cinco minutos, se você optar por usar uma assadeira de vidro ou uma de metal antiaderente escura. Isso impedirá que o fundo e as bordas de seus brownies ou bolos se tornem carbonizados e crocantes.

Temperaturas

A maioria dos kits de sobremesa em caixas instruem que você deve preaquecer o forno a uma temperatura inferior ao utilizar uma panela escura, antiaderente ou de vidro, sendo esta uma temperatura ligeiramente mais baixa, normalmente cerca de uma diferença de 3 °C. Isso garantirá que você não queime o alimento que está cozinhando. Se estiver usando panelas de metal mais leves, sem revestimento ou isolamento, não ajuste a receita ou temperatura.

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