Diferenças entre as facas de cortar filé e as facas de desossar

Escrito por dj karstaedt | Traduzido por juliana néris nakanejo
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Diferenças entre as facas de cortar filé e as facas de desossar
Uma coleção padrão de facas para cozinha (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Qualquer um que passou uma quantidade significativa de tempo na cozinha pode provavelmente identificar a maioria das facas; mas algumas são muito similares. Uma faca para cortar filé e uma faca para desossar, por exemplo, parecem idênticas mas têm usos diferentes. Embora algumas pessoas usem estas facas indistintamente, elas têm tipos muito diferentes de lâminas.

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Descrição da faca de desossar e usos

Uma faca de desossar é facilmente reconhecida pela sua lâmina fina e ponta extremamente afiada, que pode variar de 7,5 a 25 cm de comprimento. Algumas possuem uma curva e são bastante flexíveis, embora existam facas de desossar que têm lâminas retas e duras. Essas facas são usadas para o complexo trabalho de tirar o osso da carne, e precisam ser muito afiadas e precisas.

Descrição da faca de filé e usos

As facas de cortar filé apresentam todos os formatos, tamanhos e espessuras. Sem aparência descritível, elas parecem uma faca de cozinha comum. A maioria das facas para filé é de aço inoxidável e é usada também por caçadores e pescadores. Devido à grande variedade de peso e flexibilidade, o usuário pode levar algum tempo para descobrir a lâmina perfeita.

Similaridades entre as facas de cortar filé e as facas de desossar

Ambas as facas são usadas primeiramente para carnes, mas como qualquer outra lâmina, podem ser usadas em uma variedade de outras coisas. Seu uso primário, entretanto, é para lidar com a carne. As duas facas não são usadas para cortes pesados, como uma serra ou cutelo podem fazer, mas servem para fazer cortes de carne precisos.

Diferenças entre as facas de cortar filé e as facas de desossar

Enquanto que uma faca de desossar tem tipicamente uma lâmina fina, uma faca de filé tende a ser mais espessa e não apresenta uma ponta fina como a de desossar. Facas para filé são para cortar sessões de carnes mas podem ser usadas para cortar e fatiar a gordura; as facas de desossar são usadas para tirar o osso da carne e nada mais além. A faca para filé pode apresentar uma variedade de tamanhos, espessuras e pesos, enquanto a maioria das facas de desossar tem um distinto arco ascendente.

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